首页 - 范文大全 - 文章正文

观世音菩萨传奇(论观世音菩萨和观音信仰实践之意涵)

时间:2020-09-18 05:43:47 作者:黑曼巴 分类:范文大全 浏览:41

纵观东亚,无论是显性宗教还是隐性宗教,对观音菩萨的崇敬和信仰一直是大修佛教道场的共同特征。观音菩萨拯救信徒的“方法”有很多,其中最常见的是念佛、造观音像、提供服务和念佛。在信仰的实践中,“仁慈的女神”现在生活在我们的人类世界中,慈悲拯救了众生的苦难。

【摘要】纵观东亚,无论是显性宗教还是隐性宗教,对观音菩萨的崇敬和信仰一直是大修佛教道场的共同特征。观音菩萨拯救信徒的“方法”有很多,其中最常见的是念佛、造观音像、提供服务和念佛。在信仰的实践中,“仁慈的女神”现在生活在我们的人类世界中,慈悲拯救了众生的苦难。《普门品》说,“永远思考和尊重观世音菩萨”是一种方便,让我们利用对方来观察我们的心,并“了解我们自己的性质,不要求任何东西”,这是佛教教和普通宗教的区别。

错的民间信仰是复杂的,有许多佛教,的表述,其中对和佛教的影响和地位是显而易见的。从普通人的信仰中可以看出,佛和菩萨是他们保护和平、保佑、消除灾难、避免困难等的神。在这些流行的信仰中,佛教的内容很少,而且是荒谬和低级的。荒谬的行为充满了它,这使人们无法分辨真正的佛教是什么样子。对应该正确对待对,的这些信仰,积极引导他们把自己的信仰引向正确的佛教道路。因此,本文拟以观音的慈悲精神和实践作为诗歌探索的方向。对民间迷信把观音神化,以信实为指导,在大,对建立了正确理解悲观声音的信仰。在生活中,无刻不是观音菩萨的实践者。

【关键词】观音菩萨,千手千眼,千耳圆通, 大伤心欲绝

一、前言

在佛和菩萨中,观音是最广泛和永久的信仰。大观音信仰起源于西历纪元,之后不久的印度,逐渐传播到亚洲、中国,朝鲜,日本,等地。在东方,尼泊尔教已经传播到了北方的西藏,尤其是西藏。观音信仰非常兴盛。拉萨的意思是“观音净土”,达赖喇嘛有时被认为是观音的化身并信仰观音。受西藏,的影响,远至西夏、女真、契丹,都有观音信仰者,所以观音信仰在亚洲可以说是广为流传和流行

根据《法苑珠林》,中国的观音信仰始于西晋朱法虎发布《正法华经》之后不久。西晋元康时期(291——299),有一个传说,洛阳的朱昌树因为背诵了《观音经》而避免了火灾。(注一)姚秦鸠摩罗什重新翻译《妙法莲华经》之后,观音信仰逐渐兴盛起来。东晋末年,观音像被供奉。随着观音信仰的普及和普及,出现了许多作品,如《高王观音经》、《观世音菩萨救苦经》等。“观音”主要有两种解释:第一,从修养的角度看,观音菩萨通过观察世界声音的虚假性,表现出头脑清晰,即《楞严经》名为“返味自性,性至上”;首先,从培养众生的方法来看,它表明观世音菩萨通过观察世界的声音来拯救苦难。《观世音菩萨普门品》说:“如果有无限的存在在土莫鲁,遭受各种痛苦,它被称为观世音菩萨,观世音菩萨将立即摆脱它的声音。”另一个例子是《悲华经》,它也说:“宝佛授记云:你的观众出生,大是悲伤的,你想打破所有人的烦恼,你想让所有人快乐地生活。”今天,你是观音。”(注2)

观世音菩萨信仰的流行主要是通过经典翻译、感应故事创作、肖像和雕塑的绘制、化身传说和在普陀建立圣地等媒介实现的。到目前为止,它可以说是“家家有观音”。然而,目前,我们经常有许多观音菩萨的形象,它们被供奉在寺庙或家庭中。然而,不是每个对人都正确理解观音菩萨的形象和崇拜菩萨的意义。除了消除灾难,提高幸福和延长生命,共同的民间信仰甚至把观音菩萨作为一个神一样的迷信。基于此,本论文在此研究对,观音菩萨的迷信,学习观音菩萨的修行和大一生悲心的修行。

首先,解释姓名和信仰起源的背景

(1)观音菩萨名字的解释

观世音菩萨,是观世音菩萨、卢根低,阿缚,和观世音菩萨的省名,是观世音菩萨、窥音菩萨、观世音菩萨和观世音菩萨的古代译名。旧的翻译是“观音”,“观音”或“自由地看世界”。新译本“自在观天下”、“观音”、“观音”、“自在观天下”。观世音菩萨通过他的菩萨名字的声音看到世界被拯救,所以它被称为观世音菩萨。日,人田义英,认为古译名是西域使用的观音古名,而新译名受印度和西藏的使用影响(注三)观音又叫观音,唐人怕师宗,故称观音,后人沿用。据说那些在这个世界上感到舒适的人在这个世界上也是舒适的,他们可以自由地摆脱痛苦和快乐。所谓“在事情很清楚的情况下,他们是自在的,所以他们确立了这个名字,他们应该抓住机会去拯救,而自由与此无关。”因此,他们认为名字在解释之前是明智的,但在解释之后是可悲的。”观世音菩萨的“五音”也显示了菩萨拯救世界的价值。五观的“真理观”、“宁静观”、“广大智慧观”、“悲观观”和“仁爱观”也是如此。五音人:“妙音”、“观世音”、“梵音”、“潮声”和“赢另一个世界的声音”。

《普门品》云:”.应该说比丘、比丘尼、尤伯赛、尤伯夷,即比丘、比丘尼、尤伯赛、尤伯夷,应该说:应该说长老、俗人、屠官、婆罗门妇女,即妇女;应该说,童男和童女身是赢家,也就是童男和童女身……”(附注4)

为了教育人们,观世音菩萨会变成各种身体,如国王、屠宰官、婆罗门、男人、女人等。这被称为三十二个变化的身体,它们寻求声音来拯救苦难,并以所有生命的机会来适应命运。

观世音菩萨愿意释放所有的生命,因为它充满悲伤的意志。它便于广泛建立,显示自己与类,并有云在经文中:或给予和吸收所有的人,或

上一篇:男生贾里全传目录(读《贾里全传》有感)

下一篇:末端试水装置的静压和动压(静压式密度测量装置的设计及应用)

猜你喜欢
发布评论
登录后发表评论
登录后才能评论

AI 新用户?

免费使用内容重写服务

开始新的写作