上帝创造了“机会”这个词,但他没有告诉我们如何赢得机会。然而,机会在每个人面前都是平等的。抓住它,机会将属于你。然而,有时我们面临两种不同的机会,一种是“鱼”,另一种是“熊掌”。因此,在某种程度上,放弃也是一种成本,在经济学中称为机会成本。一旦我们不能抓住机会,我们就会空手而归。不要总是认为有更好的机会,也不要在意当前机会的底线。
上帝创造了“机会”这个词,但他没有告诉我们如何赢得机会。因此,当看到机会从我们手中溜走时,我们一次又一次地对自己说,“我只是没有得到一个好机会。”但事实不是你没有遇到它,而是你没有抓住它。
有时候,人们就是这样。当他们没有机会时,他们抱怨上帝的不公平,但是当机会来临时,他们习惯于让它从他们手中溜走。如果他们不相信,每个人都会来看这样的故事。在古代,有一个人想经商致富,但是他失败了很多次。后来他听说有一个道士,他为所欲为。他去找那个道士。在那座庙里,他等了五天五夜,终于见到了道士,道士对他说:“你去海边捡每一粒沙子,当你看到热的时候,你的机会就来了。如果捡起的沙子是冷的,就让它进入大海。”这个人听了道士的话,每天都去海边寻找有温度的沙粒。他已经寻找了很长时间,每一粒都不是他的“机会”。一年后,他习惯性地捡起一粒沙子扔进海里。直到那时,他才意识到他刚才拿着的那个人发烧了,机会从他身边溜走了。但是当他发现时,后悔是没有用的。然而,机会在每个人面前都是平等的。关键是不同的人面对它,结果自然会不同。
抓住机会就像抓住手中的一粒沙子。抓住它,机会将属于你。松开你的手,它将属于别人。然而,有时我们面临两种不同的机会,一种是“鱼”,另一种是“熊掌”。我们不能两者兼得。只有一个可以被放弃,就像两个西瓜同时出现在你眼前。如果你拿着一个,你就不能拿着第二个。只有放下第一个,你才能得到第二个。因此,在某种程度上,放弃也是一种成本,在经济学中称为机会成本。事实上,在做出某种选择时,这也是一种机会成本。我不知道如何放弃,也不想放弃任何东西。那你为什么希望事情成真,梦想成真呢?
朋友们,生活中有很多机会可以自己把握。也许这些机会并不重要,但你必须珍惜它们。因为只有正确的把握才能让你得到很多真正有用的东西。一旦我们不能抓住机会,我们就会空手而归。同时,也有这样一个故事。一个男人和一个朋友一起去买一个皮包。他第一次问“650元”,朋友就把他拖走了。当店员回来说“550元”时,他的朋友又把他拖走了。逛了一圈后,他回到家里,问“300元”是多少钱。朋友们仍然把他拖走了。直到后来他才知道这个包是以350元的出厂价出售的。当他再次回到商店想买这个包时,他被告知已经有人买了。因此,在我们抓住机会的同时,我们也应该记住机会是有底线的。就像你手中的沙子一样,你抓得越紧,它流动得越快。不要总是认为有更好的机会,也不要在意当前机会的底线。
面对机遇时,不要总是向前看,向后看……犹豫。只要你抓住机会,勇敢地前进,如果你没有成功,你就不会后悔。机会不等人!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。