我和几个朋友正在树下乘凉。它是圆的,像小米啊!几个小伙伴都围拢过来,抬起头来。当我到家时,我请我父亲告诉我一些事情。爸爸说:“鸡蛋会慢慢变成小毛毛虫。小毛毛虫每天吃得很辛苦,长得很快。它们将在一周内比新生婴儿大100倍。”我很惊讶,它怎么长得这么快,我简直不敢相信。听了父亲的话后,我真的受益匪浅。原来这个小鸡蛋会变得如此之多。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我和几个朋友正在树下乘凉。我靠在树干上抬头看,嗯?叶子的背面有一些东西。它是圆的,像小米啊!原来是鸡蛋。几个小伙伴都围拢过来,抬起头来。有很多人说:“这可能是一只蝴蝶的蛋。几天后它会变成毛毛虫!当你长大了,你会变成一只美丽的蝴蝶!”我说,“真的吗?你怎么能看到这么小的一个鸡蛋能变成一只美丽的蝴蝶呢?”当我到家时,我请我父亲告诉我一些事情。
爸爸说:“鸡蛋会慢慢变成小毛毛虫。小毛毛虫每天吃得很辛苦,长得很快。它们将在一周内比新生婴儿大100倍。”我很惊讶,它怎么长得这么快,我简直不敢相信。父亲接着说,“毛毛虫有八对脚,前三对会变成蝴蝶脚。毛虫一生中需要蜕皮五次,每次蜕皮,它们都比以前大得多,蛇也是如此。”我又好奇地问:“爸爸,它在最后一次蜕皮后变成蝴蝶了吗?”爸爸笑着摇摇头:“不,它会离开叶子,长大后找一个安全的地方,挂成丁字,结茧。茧里的东西被称为蛹,一般超过3厘米长。大约两周后,蛹变成了茧中的蝴蝶。它咬茧中的茧,然后从茧中出来。”我又忙着问,“一只蝴蝶刚从茧里出来是什么样子?”爸爸说,“当蝴蝶第一次出来的时候,它的翅膀又湿又软,但是它能在一个小时内飞起来!”太神奇了!听了父亲的话后,我真的受益匪浅。原来这个小鸡蛋会变得如此之多。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。