我在三角坑附近发现了许多群蝌蚪。有时蝌蚪也和金鱼混在一起几天后,我突然发现最小的蝌蚪不见了。有时蝌蚪和金鱼会变成另一个样子,鱼缸里没有血。一定是我妈妈在换水的时候把小金鱼甩了!情况和昨天一样。这样,我又对金鱼产生了怀疑。做出决定后,我藏在放鱼缸的桌子下面,开始观察。半小时后,嗯,什么也没发生。但是一切都是徒劳的。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我记得在我五年级的时候,我父亲带我和一些叔叔去大三角坑钓鱼。我在三角坑附近发现了许多群蝌蚪。我想看看蝌蚪如何变成青蛙,所以我抓了一些回家了。
当时,我在侯养了几只金鱼因为我不知道金鱼吃了蝌蚪,我毫无防备地把它们放进了鱼缸。
一连几天,什么也没发生。有时蝌蚪也和金鱼混在一起
几天后,我突然发现最小的蝌蚪不见了。难道不是金鱼?吗?有时蝌蚪和金鱼会变成另一个样子,鱼缸里没有血。
这是我的猜测。不要推翻它。一定是我妈妈在换水的时候把小金鱼甩了!我又想起来了。
第二天,我发现另一只蝌蚪不见了。情况和昨天一样。但是前一天,爸爸妈妈没有换水!
这样,我又对金鱼产生了怀疑。我决定观察一下金鱼是否吃蝌蚪。
做出决定后,我藏在放鱼缸的桌子下面,开始观察。
半小时后,嗯,什么也没发生。当我等得不耐烦时,我看到金鱼开始围着最小的蝌蚪。蝌蚪想出去,在圆圈里跑来跑去。但是一切都是徒劳的。这时,一只大金鱼慢慢走近小蝌蚪。蝌蚪呆在水下,一动不动地站着。
当金鱼离蝌蚪2厘米远的时候,金鱼张着嘴像一支箭一样向蝌蚪游去。在这个紧要关头,我突然站起来,摇晃着鱼缸里的水。
金鱼没有像蝌蚪一样进食,而是游走了。我很快把金鱼和蝌蚪分开了。
我从未想到金鱼会吃蝌蚪。这是我的发现。这来自我的仔细观察。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。