我是一个热爱文学的孩子,我们希望90后能够在文学的殿堂里创造辉煌的成就,在创新中创新,写出属于我们的赞歌!我是一个跟随80后的文学熏陶者,我的文学创作总是洋溢着青春的悲凉和无奈,鲜花盛开和凋零的感觉,还有青春和轻浮的感觉。
有时候我坐着慢慢思考,觉得自己是一个跟不上时代的90后。因为我出生在一个现代社会不太发达的乡镇,我呼吸着最纯净的空气,我只能通过文字的描述来理解外面的广阔社会,而那群同龄人的感受只能通过文字来理解。我沐浴在最温暖的阳光下,哼着过时的歌曲。也许我已经被文明社会淘汰了。我跟不上90后的发展。我不知道如何上网。QQ不超过三年级。PSP不知道什么是奇怪的事情。我心中没有偶像或星星。只有被数百万人崇拜的鲁迅,先生,占据了我心中所有的味道。但是我对文学的奉献。和任何现代人一样,在写作上可能有一定的差距,与他人也有一定的距离,但是谁让我出生在一个充满纯真自然的地方,阅读几乎过时的报纸和杂志呢?
有一段时间,我一直在努力寻找有青春气息的散文和小说。我只是静静地看着,想着,想着,努力工作。在那一段时间后的另一个时间,我开始在信纸上书写,以描绘文字,表达我的青春情怀,表达我全部的孤独和无助,以及我的青春之心所看到的无助。我这样写,在夜深人静的时候写,然后写关于黎明的到来。然后我昏昏欲睡,睡着了,而我的心仍握着那支神圣的笔。为了这些话,我曾经坚持不懈,并在坚持中放弃了很多荣誉、成就和友谊,但那时我没有后悔,但现在我曾经想挽救这一切。这种矛盾,太无奈了!
曾经有一段时间,我想下定决心放下笔,不再玩弄文字,但这种决心总是摇摆不定。直到现在,那支笔仍然喜欢跳到纸上,然后形成句子和段落。我曾经担心我会被言语毁了一生。然后我呆在这个小镇上,仍然呼吸着最纯净的空气,沐浴在最温暖的阳光下。我永远也不会飞出这个小镇或我父母期望我去的地方,那个那大文明社会的地方
我现在徘徊在现实和梦想的边缘。有些人不知所措。有时候我真的很期待永远停留在青春的话语里,永远不再回来,或者在自己的话语世界里快乐地成长。无论如何,现实就是现实,毕竟生活就是生活。所有这些都必须面对、接受和避免。我们可以把笔下的人物描述成神奇而伟大的。我们也可以通过笔尖来描绘生活的美。然而,我们永远无法在心中写出真实的自我和最初的感受,因为有些事情只能理解,无法用语言来解释。
我用我90后的手来写我90后的感受。用90后的心情感受青春的气息;也许我愚蠢到让文学摧毁我的现在,淡化我的未来,但我不能玷污文学的纯洁!