有一个来自云南的同学没有取得很好的学习成绩。做一个小环保卫士,捡起路上行人留下的垃圾,提醒行人不要乱扔垃圾,为社区的绿化和汗水的清洁和保护做出贡献。暑假里,我冒着38摄氏度的高温,连续两年在普陀区与居委会合作,组织居委会20多个孩子参加8月1日前夕的军民聚会。我给他们带来了预防中暑的日常用品,还表演了几个小节目。这是明礼修德在实践活动中的经验。
我在一个知识渊博、文明、礼貌、充满爱心、和谐而温暖的家庭中长大。我从小就暴露了。我喜欢和同学相处,关心他人。我不禁对生活有同样的感受。
在中学,我有许多知心朋友。我经常帮助他们,他们也时不时地帮助我。无论在学习还是生活中。有一个来自云南的同学没有取得很好的学习成绩。一年级期末考试期间,她住在我家,在我家吃饭。我们一起复习准备考试。结果,我们都得到双倍的百分比。还有一位来自浙江的同学,他的数学成绩和英语的成绩不可接近,所以我主动帮助她,使她的成绩有了很大的飞跃,现在她的成绩和我的相当。在周末,我们会聚在一起参加一些公益活动,如努力成为小交警和管理道路交通。做一个小环保卫士,捡起路上行人留下的垃圾,提醒行人不要乱扔垃圾,为社区的绿化和汗水的清洁和保护做出贡献。暑假里,我冒着38摄氏度的高温,连续两年在普陀区与居委会合作,组织居委会20多个孩子参加8月1日前夕的军民聚会。我还动员我的同学积极参加党的活动,以保护老年人和活动,由侨联组织,以表达对独居老人的哀悼。我给他们带来了预防中暑的日常用品,还表演了几个小节目。开学前夕,我还参加并主持了一个由居委会举办的酷派对。我和我的一些同学在常高开办了一个老年人班,学习英语语。我们教老年人一些简单的对话和常用词。他们不仅受到老年人的欢迎,还被东方电视台的东方视野广角部拍摄成短片,并在电视上播放。这是老人从英语学习以来的第三年。在这学期的后半段,我通过不懈的努力获得了学雷奖奖二等奖和奖学金。当我得知六年级的一名学生患有白血病时,我周围的所有学生都热情地捐款。我毫不犹豫地捐赠了学雷奖获得的500元奖学金,因为学雷奖奖学金正是为那些需要帮助的人准备的。雷峰叔叔也教过我这个。我们自豪地为人民服务,团结互助。这是明礼修德在实践活动中的经验。
我知道我做得还不够。我想以八荣八耻为准绳,更加关注社会,融入社会,在适应社会中实现知行合一,做一个文明、感恩、诚信的成员。我坚信帮助别人是我自己的幸福。