作为一名小学生,虽然高温对地球没有多大贡献,但我也尽我所能在低碳生活方面做一些小事。让我们来看看我的低碳生活。“明月不惊喜鹊,夜半清风吹蝉。在稻花香中,据说在好年景里,会听到青蛙的声音……”多么美丽的乡村风景!
想到这里,我不仅写得心寒。在当前的生活条件下,随着科学技术的飞速发展,人类获得了高科技,这就像远离了“低碳生活”四个字。我想谈论它有什么用?只做它!因此,我下定决心开始我的低碳环保生活。天很亮,但是太阳在空中伸展。我困了,擦了擦眼睛就起床了。刚洗完脸,我正准备倒掉洗面奶,突然想到了一个好办法!你可以用洗面奶冲洗马桶。这难道不是低碳生活吗?过一会儿,我妈妈会出去买菜和倒垃圾。在她出去之前,我要检查一下我妈妈是否意识到了环境保护。“妈妈,你怎么用塑料袋!”
说着,我赶紧给她去哪里拿包,虽然垃圾又脏又臭,但我也打算打开来检查一下。果然,发现了一个电池。我立即取出电池,它仍在电池的指定电池盒里。要知道,一个污染水和土地的电池,是普通垃圾的数倍!当我下楼的时候,我只想买一瓶饮料,想到低碳生活。我最好喝自己楼上的开水。虽然一个塑料瓶价值不高,但它造成的污染可能是钱的几十倍甚至几百倍。生产一瓶矿泉水会浪费大量的水和电。更别说饮料了。让我们少吃点,少买些矿泉水和饮料。过了一会儿,我的鼻子突然开始流鼻涕。我只是想买一条纸巾,但是经过考虑,我最好买一条小手帕。这是环保和可重复使用的。
晚霞看着湖面,夜风吹动柳絮。天快黑了,夜幕降临了。我带我的家人出去散步,正是因为我们不能浪费电力。当我到家时,我给全家人下了一道圣旨,内容如下:“当全家人到家时,他们不能打开空调,不能玩电脑,不能看电视,不能马上睡觉!”爸爸很不服气,想玩一会儿电脑双按钮,但我把他推到床上。爱
看美容电影的母亲打算偷偷打开影碟,但我发现我不得不把影碟搬到客厅,最后我可以安心睡觉了。晚安!我慢慢爬上床,但我想:如果每个人都参与低碳环保生活,每个人都会参与低碳环保生活。然后,世界将被人类文明所文明!共同努力建设一个更美好的世界和低碳生活是每个人的责任。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。