近年来,随着全球气温的上升,学会低碳生活已经成为一种主流。作为一个发展中国家,它的经济在不断增长,人民的物质生活水平在不断提高。但是这一切都是以牺牲自然环境为代价的。保护环境刻不容缓!加入低碳生活是我们义不容辞的责任!淘米水可以用来浇花,这可以使花更强壮。为了达到乌黑发亮的效果,洗菜、洗脸和洗衣服的水可以用来洗抹布和冲厕所。事实上,低碳生活并不像我们想象的那么遥远。
什么是低碳生活?简而言之,就是减少二氧化碳排放,低消耗、低成本、低支出地生活。近年来,随着全球气温的上升,学会低碳生活已经成为一种主流。作为一个发展中国家,它的经济在不断增长,人民的物质生活水平在不断提高。但是这一切都是以牺牲自然环境为代价的。当你随意扔掉无尽的食物时,你有没有想过有多少人在这一粒米后面流汗?当在高速公路上驾驶一辆崭新的汽车时,你有没有想过有多少二氧化碳会因为这种暂时的快乐而排放到天空中?当你洗手但不关水龙头时,你有没有想过一两分钟内会流出多少水?
我曾经读过一篇报道,说北京的一个小女孩跟随她的母亲去体验甘肃,山区的生活,在那里她目睹人们走十多英里的山路去取水来喝水。为了节约用水,几个家庭分享了一锅煮面条吃!保护环境刻不容缓!加入低碳生活是我们义不容辞的责任!以我为例。当我现在去上学或回家的时候,我尽我最大的努力乘公共汽车旅行。它既经济又环保。作为学生,我们在解决问题时总是使用粗略的纸。学期结束时,我们把它堆成一大堆。
事实上,我们完全可以节省一些钱。起草的时候,我们可以先用铅笔写,然后用蓝笔写完。我们甚至可以用红笔在上面做第三个简单的计算。三种颜色的笔不会影响书写,还可以节省纸张。这是一个好方法。在家里,也有一些省钱的小窍门。淘米水可以用来浇花,这可以使花更强壮。如果是糯米水,据说也可以用来洗头。为了达到乌黑发亮的效果,洗菜、洗脸和洗衣服的水可以用来洗抹布和冲厕所。使用这些方法可以节约大量的水。事实上,低碳生活并不像我们想象的那么遥远。每棵参天大树都是由种子长成的。只要我们每个人都迈出一小步,那就是一起迈出了一大步!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。