2010年8月7日22时,甘南舟, 曲县突然下起暴雨,位于县城北部的三眼峪泥石流冲走了沿河的房屋,阻塞了白龙江,形成了堰塞湖。共有1144人遇难人)死亡,64人重伤住院,600人失踪。
令人震惊的数据一个接一个地告诉我们,中华民族的土地上又发生了一场灾难,舟曲就是这场灾难的受害者。灾难是无情的,人类是有感情的。通过电视,我看到了感人的画面。
在三眼峪受灾最严重的地区,一位勇敢的父亲本可以在看到汹涌的泥石流来袭时逃跑,但当他看到自己的家人:两个女儿和一个儿子时,他毅然用身体堵住了门,希望用自己的血肉堵住无情的泥石流,拯救自己的三个孩子。然而,
当救援人员看到他们父亲和孩子的尸体被埋在泥里时,他们哭了。
同样在这里,一个叫何洁的小女孩让很多人非常钦佩她。泥石流来袭时,我叔叔背着年迈的祖母逃离了家,只留下12岁的何洁和她熟睡的哥哥在家。她惊恐万状,疯狂地摇着弟弟,但他仍然睡着了。结果,这个娇弱的女孩背着她的弟弟离开了家。正当她要离开房子时,她的房子砰的一声倒了。
一个姐姐得知她的哥哥被埋了,她疯狂地用手挖着土,最终晕倒了。
一名士兵得知他怀孕的妻子被泥石流夺去了生命,所以他更加努力地救灾,希望能忘记伤痛。
一位父亲看到女儿挖出的尸体,用清水洗了脸,最后一次梳理了头发。
一个儿子,为了不离开他的老父亲,决定和他的父亲一起面对死亡。
温总理来到现场,差点陷入泥潭。
所有的电视屏幕一起报道了这场灾难。
灾区人民,振作起来。全国人民都和你在一起,帮助你分担悲伤。也请相信我们所有人都会帮助你重建灾区。你必须坚强和乐观地生活,并向世界证明中华民族不是那么容易被打败的!