然而,世界上发生了意想不到的事情,“狗”处于危险和不幸之中,不应该发生的事情终于发生了一天,小黑病了,我非常焦虑。我拿起药,浸泡在水中,搅拌,放在小黑面前,小黑嗅了嗅,摇了摇头,把它踢走了。是小黑守护着“秘密花园”,不让鸟儿啄食花朵的种子“花,你的‘监护人’将永远在这里。”是小黑陪我度过了四年快乐时光。当我悲伤时,是小黑带给我快乐。
记忆就像过眼云烟,想要追寻,却找不到。每当我看到别人的狗和它的主人快乐地玩耍,听着欢快的叫声,我就深深地想念我的狗。
在我的记忆中,这只狗全身都是黑色的,只有它的爪子是白色的,它的背是黑色的,油光闪闪,没有“杂毛”。因此,我称之为小黑
小黑的声音很特别。他的声音频率不同于其他狗。我父母叫他“奇怪的狗”,但我不这么认为。为了理解它的含义,我花了一些时间观察他,终于发现了它声音的神秘之处:
当它饿的时候,它会在它的喉咙里发出“一声呐喊”。当它害怕时,它会发出“汪——”的声音,然后是一个上升的尾音。当它高兴的时候,它会发出“哈赤”的声音.
就这样,我发现了小黑哭泣的秘密,并享受了它一起玩,还用它守护着我的“秘密花园”。然而,世界上发生了意想不到的事情,“狗”处于危险和不幸之中,不应该发生的事情终于发生了.
一天,小黑病了,我非常焦虑。我告诉我的父母,他们没有认真对待这件事。我很担心,不知道该怎么办。这时,我想起了我用来退烧的药。我拿起药,浸泡在水中,搅拌,放在小黑面前,小黑嗅了嗅,摇了摇头,把它踢走了。
"小黑,你吃吧!只有在吃了之后,一个人才能康复!”小黑似乎明白我说的话。他跑向药水,又嗅了嗅,然后摇了摇头,好像在说,“主人,我的病不能痊愈。不要喂我。”
小黑病了很多天,他的身体一天比一天虚弱,直到有一天晚上,当风很大,雷电交加时,我因为害怕而急忙赶到小黑巢穴。
我跑到小黑巢穴前,看到小黑的眼睛不再像以前那样明亮,只是暗淡了。他走进我的怀里,舔了舔我的手,然后闭上了眼睛。一旦他把它们合上,就再也没有打开过.
我把小黑埋在我的“秘密花园”里。当我看到“秘密花园”里生机勃勃的植物时,我的眼泪又流出来了。是小黑守护着“秘密花园”,不让鸟儿啄食花朵的种子.
“花,你的‘监护人’将永远在这里。”我沉默地说。泪水像无法控制的河流一样涌出。
我闭上眼睛,回想起那些小片段,小黑,想着我们一起玩,想着我们在一起玩得开心,想着我们守护着“秘密花园”……是小黑陪我度过了四年快乐时光。当我悲伤时,是小黑带给我快乐。当我快乐的时候,是小黑给了我更多的快乐。小黑离开后,喜悦随之而来.
回忆,像过眼云烟,想去追寻,却找不到,偶尔,会错过,难忘的快乐.
每当我听到狗叫声,小黑的形象就会浮现在我的脑海,让我深深怀念.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。