菊花令人眼花缭乱,十里之外的桂鲜花芬芳。我仍然记得许多年前我的祖母也有一棵大而茂盛的桂花树。秋天,长满树木的桂花被称为香味,从十英里外就能闻到。那时,我的祖母经常做一些花,并把它们做成蛋糕来做桂花糕给我吃。因为桂的花树比较大,我喜欢坐在桂的花树上睡觉和看书,一边闻着桂花的味道。闻着桂花香,我想起了我的童年。奶奶已经砍倒了那棵桂花树。这个中秋节很普通。我想明年当桂的花儿芬芳时,我会做得更好。
秋天又来了。高大魁梧的飞机树像士兵一样也是黄色的。暗黄色的叶子就像孩子挣脱母亲的怀抱,顽皮地跳下来。这些鹅像一支训练有素的军队一样往南飞。所有这些现象都预示着秋天又要来了。秋天,没有什么比菊花和桂花更灿烂了。菊花令人眼花缭乱,十里之外的桂鲜花芬芳。
我仍然记得许多年前我的祖母也有一棵大而茂盛的桂花树。秋天,长满树木的桂花被称为香味,从十英里外就能闻到。那时,我的祖母经常做一些花,并把它们做成蛋糕来做桂花糕给我吃。因为桂的花树比较大,我喜欢坐在桂的花树上睡觉和看书,一边闻着桂花的味道。闻着桂花香,我想起了我的童年。
我记得去年暑假去了我奶奶家。奶奶已经砍倒了那棵桂花树。奶奶告诉我这是我父亲种的……凝固后,我像石膏一样站在那里很长时间。
当我去桂享受花香时,另一个秋天来了,我的隔壁邻居种了一棵又大又茂盛的桂花树。今年秋天发生了许多重要事件,这让我一直感到不安。我的房子将被拆除,这是我父亲留下的。我真的舍不得。当我看到我的房子被我叔叔推倒时,我的心仍然很痛。我不愿意放弃我的房子,房子内外的一切,还有多少不能放下的东西.
这次拆迁之后是中秋节,那时没有月亮和星星。也许上帝不会嘲笑这一切。
这个中秋节很普通。我母亲脸上没有太多的激动、欢笑、泪水和汗水。我似乎明白为什么每个人都把我当成成年人,为什么每个人都让我努力学习,让我妈妈少担心。
平时,我总觉得自己很听话。我在家帮我妈妈做家务,这足以让她开心。但是我没有想到我想要的孝顺。从某种意义上说,它远不止于此。真正的孝道是让她发自内心地微笑。我知道这是我的责任。我知道我应该努力学习,这样我妈妈的努力和汗水才是值得的,让她的脸上洋溢着微笑心里。
我想明年当桂的花儿芬芳时,我会做得更好。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。