女病人很高兴见到我们。她告诉我们,自从她被告知携带艾滋病毒后,大多数人都避免见到她。医生告诉我们,艾滋病毒不会通过日常交流感染。中国人往往对这种疾病一无所知,并瞧不起那些患有艾滋病的人。在那里逗留期间,我们和那位女士谈论了她的家庭和我们的学校生活。她深受感动,流着泪说她会乐观自信地战胜疾病。我们的老师拥抱她说再见,并承诺我们会经常来看她。
上周日,我们班所有的人和我们的班主任一起去医院看望一位艾滋病患者。我们带了一束花和一篮水果给病人。女病人很高兴见到我们。她告诉我们,自从她被告知携带艾滋病毒后,大多数人都避免见到她。医生告诉我们,艾滋病毒不会通过日常交流感染。中国人往往对这种疾病一无所知,并瞧不起那些患有艾滋病的人。这是错误的。
在那里逗留期间,我们和那位女士谈论了她的家庭和我们的学校生活。一些学生给她寄了书和他们最喜欢的光盘。她深受感动,流着泪说她会乐观自信地战胜疾病。我们的老师拥抱她说再见,并承诺我们会经常来看她。
在我们回学校的路上,我在想,如果我们每个人都更加爱对方,当别人有困难时伸出援手,这个世界会变得更加美丽。