每天早晨,随着旭日东升和鸟儿的歌唱,山人开始了一天的劳动。在山路,最早走路的人是一个50多岁的老村长,33,354岁。他不知道什么是经济,只知道山人必须保存食物。老村长走得比以前快了。下午,村里的青年王明从山城外带了一群人,开进了几辆卡车。晚上,扛着锄头回家的老村长第一次听说山的树可以卖钱。每个人都被感动了,老村长也不知道。建筑物、摩托车和王明也开着车终于有一天,山变成了秃顶的山,水不再是绿色的了。
这是个真实的故事。在过去的几年里,山这个村庄发生了翻天覆地的变化。我认为山村的这个故事可能是一个缩影,这样世界就可以了解环境保护的重要性。
——题字
山,高耸的山山是一个全新的世界。
山的一群人几代人生活在这个大山
树木,长满山的树木绿色的山拥有绿色的水,这反映了绿色的山。这是山人的家。
每天早晨,随着旭日东升和鸟儿的歌唱,山人开始了一天的劳动。在山路,最早走路的人是一个50多岁的老村长,33,354岁。他不知道什么是经济,只知道山人必须保存食物。今天,森林中的鸟儿歌唱得非常大声。老村长走得比以前快了。他不知道山会改变。
下午,村里的青年王明从山城外带了一群人,开进了几辆卡车。据说那伙人是来做生意的。他们是唯一知道该做什么的人。
晚上,扛着锄头回家的老村长第一次听说山的树可以卖钱。每个人都被感动了,老村长也不知道。卖,还是不卖,那天晚上村长的房子通宵亮着灯。
然后,有人开始探索新闻。面对村民和依靠大山,的人们,村长不知该说什么。他想起了因缺钱而去世的母亲,想起了祖先留下的伟大的山,想起了村子里的贫困。卖还是不卖.
第三天,一辆推土机来了,一群自称是县伐木队的人带着链锯来了。他们交给村长一份清单,说这是一份伐木合同。村长不识字。他只知道,如果他在树上画一个红色的圆圈,这些树就会变成钱。
村长心里极其矛盾。他恨透了,恨得一块块绿色的山成了山,自己不能留住的祖宗留下的一棵树的废物。他很高兴,在第一车木头运出山后,一大笔钱涌入山。村子里的生活确实发生了变化。建筑物、摩托车和王明也开着车.
终于有一天,山变成了秃顶的山,水不再是绿色的了。又一个风雨交加的夜晚,村长被村民吵醒了。有人惊恐地说洪要来了,还有人忙着收拾行李准备逃跑。然而,已经很晚了。当洪水从山,涌来时,整个村庄都被淹没了,合同也随着洪水消失了。