首先,这表明我们中国人已经变得更加开放,而不是固守一些非常古老的习俗,这些习俗与我们的生活背道而驰。回顾历史,我们可以找到为什么我们的中国在19世纪非常贫穷和弱小的答案。是的,答案是我们封闭自己不让其他国家知道我们,这使我们走上了一条非常艰难的道路,在这条道路上我们遭受了许多欧洲国家发动的战争。所以我认为接受其他习俗而不是关闭我们自己是非常必要的。当然,节日只是开始。
更重要的是,改革开放政策导致了这一点。所以我想说这是这项政策的一大成就。自从我们实行这项政策以来,我们的国家发展很快。毫无疑问,这是一个基本趋势。
最后但同样重要的是,我们不仅会越来越接近我们的家乡朋友,也会越来越接近许多外国人。我们永远不会因为不了解对方的风俗习惯而感到尴尬。更多的误解也可以避免。
总而言之,这种趋势在一定程度上有其巨大的优势。然而,如果我们太崇拜西方的习俗,那将是一个不利条件,因为中国是我们自己的国家,我们都应该有一颗爱国的心。希望在不久的将来,我们能看到西方人在春节快乐的情形。