“眼睛”是心灵的窗户。我们的眼睛仍然非常脆弱和不成熟。不良的眼睛习惯可能导致眼睛疲劳和近视。为了预防近视,应该科学地使用眼睛,以正确的姿势阅读和书写,眼睛和书本之间的距离保持在33厘米。你的眼睛和电视之间的距离应该超过2米。最后,我们还应该做卫生,爱清洁,经常洗手,不要用手擦眼睛。同学们,为了让你们的眼睛更健康、更明亮!我希望你能从现在开始,从童年开始保护你的眼睛。
“眼睛”是心灵的窗户。保护眼睛应该从小开始。我们的眼睛仍然非常脆弱和不成熟。如果我们不多加注意,我们很容易生病。我们如何保护我们的眼睛?我想提醒学生做以下事情:
首先,我们应该正确使用眼睛来预防近视。不良的眼睛习惯可能导致眼睛疲劳和近视。如读写姿势不好、距离太近、时间过长、光线不好等。为了预防近视,应该科学地使用眼睛,以正确的姿势阅读和书写,眼睛和书本之间的距离保持在33厘米。连续读和写大约1小时。休息一会儿,或者出去看看。不要在光线不足或阳光直射的情况下阅读或书写。走路或骑车时不要躺在床上或看书。其次,在学习过程中,我们应该注意劳逸结合。坚持每天做两次眼保健操,多参加体育锻炼,比如打乒乓球,这样可以调节眼睛的血液循环。每天获得足够的睡眠,至少9-10小时。不要看太久电视。你的眼睛和电视之间的距离应该超过2米。
最后,我们还应该做卫生,爱清洁,经常洗手,不要用手擦眼睛。毛巾、洗脸池、手帕和其他用具应该与成人分开。游泳后滴眼药水。加强对感染性眼病的预防,如果一旦患了感染性眼病,要及时治疗。
同学们,为了让你们的眼睛更健康、更明亮!我希望你能从现在开始,从童年开始保护你的眼睛。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。