小明是实验小学三年级的学生。晚上睡觉时,小明躺在床上,在昏暗的灯光下看书。小明读了很多书,知道很多知识。他也叫他小博士小明听到这个非常高兴。直到有一天,老师对小明妈妈说:小明的视力可能不太好。周六,我妈妈带小明去眼科医院检查她的视力。小明用一只手蒙住眼睛,上下左右挥动他的手,因为他看不清楚这些字母。检查后,医生对小明母亲说:你的孩子近视了,必须马上戴上眼镜。听了医生的话后,小明非常后悔。
小明是实验小学三年级的学生。他特别喜欢看书。他妈妈给他买了许多书。小明看了看这本书,又看了看那本书,觉得每本书都很好看,简直让他爱不释手,总觉得读的时间很少,因此他抓住所有的时间去读,慢慢形成了一个坏习惯。
小明在上学和放学的路上看书。他听不到周围道路上的噪音。
当他回家吃饭时,他仍然拿着未完成的书边吃边读。有时他甚至忘了吃饭。他妈妈告诉他吃饭时不要看书。他答应了,但仍然拒绝放下书。
晚上睡觉时,小明躺在床上,在昏暗的灯光下看书。他直到太困了才放下书。
小明读了很多书,知道很多知识。学生们去问他是否有他们不明白的问题。他也叫他小博士小明听到这个非常高兴。他甚至每次都花时间阅读。直到有一天,老师对小明妈妈说:小明的视力可能不太好。这些天他看不清楚黑板上的单词。请带他去检查视力。
周六,我妈妈带小明去眼科医院检查她的视力。小明用一只手蒙住眼睛,上下左右挥动他的手,因为他看不清楚这些字母。检查后,医生对小明母亲说:你的孩子近视了,必须马上戴上眼镜。听了医生的话后,小明非常后悔。他想:我必须把我的功课告诉我的同学,这样他们就不会在路上看书,躺下来看书,并且好好照顾他们的眼睛。