日本入侵中国的历史是中国人民永远无法愈合的伤口。电影《七七事变》让我明白了中国人不能忘记的历史,以及落后意味着被打败的原因。
为了吞并中国,发动“七七”事变,日本二十九军和日军在卢沟桥展开了激烈的战斗。二十九军的战士们愤怒地英勇杀敌。
我心中充满了对日本帝国主义的愤怒,但我更感激英勇的中国军队,他们勇敢地抵抗强大的敌人,为民族解放献出了年轻的生命。
这段难忘的历史教会了我珍惜现在美好的生活。我会加倍努力,学好我的技能,成为一个有用的人,让我们的祖国更加美丽!