1937年7月7日,日本人民借口在中国卢沟桥牺牲了一名士兵而激怒了中国。此后,抗日战争爆发了
中国国民党二十九军奋战到底。其中,有一位赵姓教师。他在日本的轰炸下悲惨地死去,但他没有倒下,而是站在石狮的儿子身边。在这之前,老师对孩子说:“儿子,如果爸爸在赶走魔鬼之前倒下了,你就会加入抗日志愿者队伍,像我一样杀死魔鬼!”这让我很感动,因为他不想倒在鬼子面前,希望下一代能打赢抗日战争。在这个抗日战争,许多人伤亡,血流成河,尸体随处可见。然而,为了防止中国征服它的国家,士兵们冲向敌人,并与魔鬼同归于尽。
现在,为了掩盖真相,日本在他们的教育书籍中写了许多歪曲的事实。老师曾经谈到一个来自日本的孩子,他在门口大喊大叫,要杀死中国所有的人。他的母亲问他为什么,他回答说:中国人杀了很多日本人!日本希望今年再次成为会员。我们反对,他们说这是我们的错。日本人民难道没有反省自己的错误吗?
日本入侵中国的历史是中国人民永远无法愈合的伤口。电影《七七事变》让我明白了中国人不能忘记的历史,以及落后意味着被打败的原因。
为了吞并中国,发动“七七”事变,日本二十九军和日军在卢沟桥展开了激烈的战斗。二十九军的战士们愤怒地英勇杀敌。
我心中充满了对日本帝国主义的愤怒,但我更感激英勇的中国军队,他们勇敢地抵抗强大的敌人,为民族解放献出了年轻的生命。
这段难忘的历史教会了我珍惜现在美好的生活。我会加倍努力,学好我的技能,成为一个有用的人,让我们的祖国更加美丽!