借口一名士兵在中,的军事演习中失踪,日本请求进入在桥东宛平县进行搜索。就在中和日谈判的时候,卑鄙的日军队突然向万平古城开火,然后炮轰卢沟桥。我们的军用大刀、手榴弹和其他劣质武器多次击退了日军队的进攻。然而,毕竟,我们的军事装备如此落后,以至于日的中国驻军不顾悲痛和愤慨,于7月30日撤出。这九个老人整齐地站成一排,喊着口号,踩着台阶,仿佛昨天的日烟已经出现在他们面前。
卢沟桥,的石狮你还记得1937年7月7日在日的激烈战斗吗?血和泪、羞耻和斗争交织在一起。这是一个不屈不挠的民族的灵魂!
70年转眼就过去了。石狮仍然和以前一样。所有这些都是在中的战斗中解决的
时间可以追溯到70年前。借口一名士兵在中,的军事演习中失踪,日本请求进入在桥东宛平县进行搜索。就在中和日谈判的时候,卑鄙的日军队突然向万平古城开火,然后炮轰卢沟桥。我们的军用大刀、手榴弹和其他劣质武器多次击退了日军队的进攻。第29军佟鳞阁,副指挥官和第29军赵登禹,指挥官为国捐躯。然而,毕竟,我们的军事装备如此落后,以至于日的中国驻军不顾悲痛和愤慨,于7月30日撤出。
我是一个90后的孩子,从小就生活在中安静舒适的环境中。我从未被炮弹袭击或闻到烟味。但是今天,我看到了很多很多。
我看到80多岁的老兵来到卢沟桥,他们看着死去战友的照片,流下了眼泪。80岁时,他们仍然是士兵。这九个老人整齐地站成一排,喊着口号,踩着台阶,仿佛昨天的日烟已经出现在他们面前。挣扎,不甘受辱,英勇而坚强,这些感觉几乎让我的心碎了,碎了。
我看到那些挂满红旗的纪念馆。过去已经成为历史,但有些事情永远不能忘记!精神和羞耻都在黑白照片和报道中表现出来。照片中士兵的眼睛里燃烧着火焰。坚持不懈,烧光所有的耻辱,所有的不甘!
我还看到一些大学生在纪念馆谈笑风生,没有感到任何悲伤和羞愧。
我还看到记者采访了许多年轻人。记者:你知道七是什么吗?七事变了吗?他们笑着回答:“这应该和对日的战争有关,我不太清楚。我不知道他们的微笑是礼貌还是羞耻。然而,这是最严重的事情。这是每个中国人都不会忘记的事实。
更可笑的是,有人说七七事是牛郎和织女相遇的日,的儿子。
7月7日,我看到了很多。
七事的改变既是一种精神,也是一种耻辱。我知道有些人没有忘记,但我也看到大多数年轻人已经忘记了。
民族耻辱不能被遗忘。
非洲人民没有忘记邪恶的奴隶贸易,日本人民也没有忘记美国在和广岛,长崎投下的原子弹。但是,我们中人民难道一定要忘记我们无法忘记的七事的七项变革吗?