人口膨胀是世界上最严重的问题之一。有了更好的卫生条件和更好的医疗保健,今天死亡的婴儿更少了。但是出生率保持不变。此外,由于各种进步,死亡率已经大大降低。人们通常比过去活得长。所有这些都导致了一系列的问题:国家资源和食品供应短缺,城市拥挤,失业率高。
为了解决所有这些问题,我们必须采取措施控制出生率。重要的第一步是教育人们——帮助他们理解小家庭的优势。另一项重要措施是提高人们的生活水平。当人们充分认识到人口膨胀的后果,当他们的生活水平提高时,出生率就会下降,而不是被迫下降。
虽然这是一项艰巨的任务,但我们应该千方百计地实行计划生育。如果我们做不到这一点,世界将会拥挤不堪,自然资源将会枯竭。那我们将不再在地球上生存。