发展中国家人口的突然增加是在一个困难的时刻到来的。人口快速增长造成的最紧迫的问题是食物短缺。在过去的两年里,食物总量下降了,当然,人均食物总量下降的幅度更大。成年人必须比以往更加努力地工作来满足孩子的需求,直到他们长大后才能为经济做出贡献。学校和教师短缺,医院、医生和护士也不够。农业用地变得越来越少,因此农村居民为了寻找更好的生活水平而搬到城镇和城市。最后,工作机会太少,失业导致进一步的贫困。
发展中国家人口的突然增加是在一个困难的时刻到来的。即使他们的人口没有增长得如此之快,他们也将面临一场绝望的斗争,以提高人民的生活水平,使其达到足够的食物、住房、教育、医疗保健和就业水平,使每个人都能过上合理的生活。穷国必须在经济活动中跑得越来越快,才能保持在同一个地方,而富国和穷国之间的贫富差距每年都在扩大。
人口快速增长造成的最紧迫的问题是食物短缺。每年都要养活更多的人口,然而现有人口的很大一部分却没有得到足够的合适的食物。在过去的两年里,食物总量下降了,当然,人均食物总量下降的幅度更大。
越来越多在发展中国家出生的婴儿一直存活在婴儿期,现在生活在这些国家的将近一半的人不到15岁。成年人必须比以往更加努力地工作来满足孩子的需求,直到他们长大后才能为经济做出贡献。学校和教师短缺,医院、医生和护士也不够。农业用地变得越来越少,因此农村居民为了寻找更好的生活水平而搬到城镇和城市。但是城市没有能力提供住房,新来的人住在拥挤的贫民窟。最后,工作机会太少,失业导致进一步的贫困。