上周,我读了一本关于爱国主义的书。看完之后,我的心里好像有一颗红星在闪烁。
《闪闪的红星》讲述了潘冬子父亲与毛主席的长征以及他母亲为保护村民而做出的英勇牺牲。潘冬子的父亲在潘冬子离开时送给他一件礼物,那就是一颗闪闪发光的红星。这颗红星就像一盏路灯,指引着潘冬子前进。最后,他历尽艰辛,成为一名真正的红军,与毛毛泽东和他的父亲一起为祖国服务。
我非常钦佩英雄潘冬子,因为他在经历了许多困难之后加入了红军。他亲眼看到米店老板在大米中掺沙子,抬高大米价格,与政府勾结,还悍然杀人。冬子并不害怕。他巧妙地暗中帮助人们抢米,并以勇气放火烧了米店。唉,如果是我们,我们会吓死的。因此,我非常钦佩潘冬子的智慧和勇气。
读完这本书,我更清楚地知道今天的平静生活来之不易,但我们不能被今天的平静生活冲昏头脑。让我们再一次把右手的五个手指放在一起,把人民的利益放在第一位,再一次把拳头放在我们的头上,准备为共产主义事业而战!准备好!当遇到困难和挫折时,像潘冬子的父亲一样,他不应该屈服于困难,而应该以顽强的毅力和坚定的性决心来克服困难。遇到危险时,像潘冬子的母亲一样,她应该把生命的希望留给别人,把死亡的危险留给自己,并为正义付出一切。在成长的道路上,我们应该像潘冬子,一样,以青少年特有的乐观、阳光、智慧和勇气,不屈不挠、勇往直前。我们永远不应该忘记自己的沉重负担。严格要求自己,从点滴做起,从自己做起,以不屈不挠的精神,努力成为新时代的小英雄。