从前,森林里住着一只非常可爱的小蜗牛。这只小蜗牛做了一个伟大的梦。小蜗牛的梦像风一样快。但是没过多久,小蜗牛说了这些话,这个小小的愿望实现了。小蜗牛的故事开始了。接下来,让我们听下面的故事。蜗牛的妈妈正在烘干她的衣服。小蜗牛看到了它。小蜗牛跑得很快。淘气的小蜗牛把妈妈的衣服掉在地上。母亲回头大声喊道:“唉!”我刚刚晒过的衣服怎么都掉在地上了!小蜗牛在附近顽皮地笑着。
小蜗牛喃喃自语了很久,然后说:"亲爱的妈妈,你忘了刚才有大风吗?"母亲回答:有吗?第二天,小蜗牛去小松老鼠那里玩。小蜗牛说:“让我们来玩一场赛跑吧!小松老鼠说:好吧,不管怎样,我总是赢,你总是输。比赛开始时,两只小动物跑了很多次,都是小蜗牛赢的。小松老鼠一点也不高兴,很快就回家了。第三天,小蜗牛回到了小松老鼠身边。小松老鼠不理他。所有以前和小蜗牛玩耍的动物都不再和小蜗牛玩耍了。可怜的小蜗牛无精打采地回家了。小蜗牛回到自己的房间,悲伤地哭了。
过了一会儿,小蜗牛站起来说:"这是一个梦!"我妈妈走进来说,“宝贝,你害怕在梦里哭吗?你将来一定要勇敢!”妈妈说你的梦,你想飞得快吗?它怎么知道我的秘密?最了解我的人仍然是我的母亲。
孩子们,你们有自己的梦想吗?来想想,说出来!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。