今天是我们正式军训的第一天。从早上6:30开始,我们将作为士兵完成一天的艰苦工作。早餐后,我们的训练正式开始。八月的太阳令人窒息。虽然看起来很简单,但要达到这个位置并不容易。下午3点,我们开始了新的训练。我们在下午6点10分准时集合,听说发生了一次月全食,这是一生一次的机会。拔河是一项基于团结的运动。这对我们来说是一个巨大的考验。但是绳子被卡住了。绳子左右摇摆,让人很紧张。
今天是我们正式军训的第一天。我非常兴奋。
从早上6: 30开始,我们将作为士兵完成一天的艰苦工作。早餐后,我们的训练正式开始。
啊!八月的太阳令人窒息。我们闻到了土壤的异味。我们的脚底踩在被太阳晒得干裂的地面上。汗水像水龙头一样“喷涌”。只有那时我们才感觉到汗水滚烫。
让我们首先学习最基本的立正、放松、交叉训练。虽然看起来很简单,但要达到这个位置并不容易。你应该注意如何放你的手和如何伸展你的脚。你应该接近60度。划十字要划右脚,右手半握拳,左手抓右手手腕,放在腰上,有很多规则!我真的不知道怎么做。当我这样做的时候,我很震惊。
中午吃过一顿丰盛的午餐后,我去小睡了一会儿。小睡一会儿后,老师来到宿舍教我们做家务。每个人都仔细学习了如何叠被子,如何放置牙套、洗脸池、鞋子和衣服。尤其是叠被子,大家反复练习,你帮我,我帮你,真让人觉得有趣。
下午3点,我们开始了新的训练。这是又一次艰难的“旅程”,累得无法呼吸,汗流浃背。我们在下午6点10分准时集合,听说发生了一次月全食,这是一生一次的机会。科学老师提前给了我们一些欣赏月全食的方法。我们坐在篮球场上急切地等待月亮出来,但是有一些乌云。教官也考虑了这个问题,所以我们先来一场拔河比赛。拔河是一项基于团结的运动。学生们刚刚认识。这对我们来说是一个巨大的考验。看着其他课程一个接一个地结束,让我非常紧张。
拔河比赛开始了。我们每人赢了一场比赛。在1: 1的情况下,我们集中所有的力量,全力以赴。但是绳子被卡住了。绳子左右摇摆,让人很紧张。周围所有的老师和同学都在为我们欢呼,让我们战斗吧!最后,我们都尽力了。“红领巾”来了,我们赢了!