9月21日,一年一度的“国防教育日”又来了。这是第一次以“国防教育”为主题的全国性法律节日。
在阅读了一些关于国防教育的文章和资料后,我认为国防教育首先是教育我们所有人都要有国防意识,爱国主义是前提。只有热爱祖国,希望全体中国人民过上幸福稳定的生活,他们才有保卫祖国的决心。因此,“国防教育日”的首要目的是弘扬爱国主义精神。
加强国防教育,我们也应该更加关注国家大事,掌握更多的国防知识。例如,我国的国情,人民解放军的历史,以及对武器装备的了解。目前,美国是世界上军事最强大的国家。为了提高我们军队的实力,我们必须有科学、技术和经济实力,这需要我们大家共同努力。
通过对国防教育的了解,我也明白如果我将来想成为一名军人,我需要强大的意志力、体力、耐力和力量。此外,还有许多军事技能,如射击、长跑、爬山、负重、野外生存等。
我认为,仅仅这些理解是不够的,还需要把这些转化为自己的行动。将来,我会多读书,看报,看电视,学习一些国防新闻和知识,也加强锻炼,使自己有一个强壮的身体,灵活的身体,成为一个有国防知识的小学生。