李绅说,除草日的中午,汗水顺着土壤往下滴。谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的。“正如李绅在他的书中所说,谷物是由农民叔叔的汗水浇灌的。我们有很多食物,但是在中国仍然有很多家庭没有足够的食物。
现在,我们的生活比以前丰富多了,但是我们不能忘记我们的根。虽然今天的食物不合你的口味,但它总是让你饱。今天的饭菜不够好,不能扔掉。虽然我们的生活有了很大的改善,但现在种植的面积并不多,将来可能没有土地种植庄稼。
我们食堂的剩饭现象平时很严重,到处都是。以我们昨天吃午饭的情况为例。一些学生只吃了一些肉。剩下的素菜和米米饭被留了下来。如果他们认为它们不好吃,他们就不想吃。只要远在非洲的孩子们有馒头,他们就会非常开心。如果他们想给他们这些食物,他们会不高兴的。此外,你扔掉的米谷物和一些蔬菜不容易被农民的叔叔种植。如果你随意扔它,农夫叔叔的辛苦难道不会白费吗?如果这个国家的每个人都省下一粒米,那就相当于省下13亿粒米。也许一些米和一些菜肴在你看来微不足道,但在饥饿的人眼中,这是一碗维持生命的能量米。
一碗米的成分是米。米的生产来自农民。珍惜一碗米饭就是珍惜一碗米,或者珍惜农民伯伯的劳动成果。
珍惜食物,杜绝浪费,从我做起!