在社会生活中,火灾会威胁公共安全;火灾会造成重大的直接财产损失;火灾造成的间接财产损失更加严重。火灾会造成大量人员伤亡;火灾会破坏生态平衡。我和妈妈东张西望,但没有发现什么异常,继续燃放烟花爆竹。一些人负责转移人群。很快,消防车呼啸而来,及时扑灭了大火。逃离并拯救自己。幸运的是,这家人出去吃饭没有造成伤亡,否则后果不堪设想。吸取去年的教训,今年每个家庭都采取了保护措施。
没有火,我们就无法生存,但不当使用火会导致火灾。在社会生活中,火灾会威胁公共安全;火灾会造成重大的直接财产损失;火灾造成的间接财产损失更加严重。火灾会造成大量人员伤亡;火灾会破坏生态平衡。火灾还会造成不良的社会和政治影响,因此,火灾的危害相当严重,所以我们应该谨慎使用火。
我记得去年新年的第一天,我妈妈和我高兴地燃放烟花爆竹。突然我们听到一种奇怪的气味。结果是一股灼热的气味。我和妈妈东张西望,但没有发现什么异常,继续燃放烟花爆竹。过了一会儿,有人大声叫喊,然后着火了!开火。原来,浓烟是从一栋高层建筑12楼的阳台上冒出来的。每个人都很匆忙。一些人去取水桶,一些人拿起手机拨打119。一些人负责转移人群。很快,消防车呼啸而来,及时扑灭了大火。消防队员还告诉我们一些关于逃生的知识,比如1:缓慢下降和逃生,以及滑绳自救。不要盲目跳楼。使用疏散楼梯、阳台、落水管等。逃离并拯救自己。你也可以用你周围的绳子、床单、窗帘和衣服来做你自己简单的救生绳,用水弄湿它们,把它们固定在固定的物体上,比如窗框、暖气管和铁栏杆,用毛巾和布条保护你的手掌,沿着绳子滑下去,或者下到不着火的地板上躲避危险。2.好好利用通道,不要进入电梯。万一发生火灾,你不能乘坐电梯或自动扶梯,尤其是木制梯子,你必须逃到安全出口。后来,我们了解到,当有人出发去促销时,一个促销飞进了12楼的阳台,引起了火灾。幸运的是,这家人出去吃饭没有造成伤亡,否则后果不堪设想。吸取去年的教训,今年每个家庭都采取了保护措施。亡羊补牢为时未晚。
画笔掌握在自己手中。消防知识被比作颜料的颜色。如何使它变得明亮、薄而均匀,一个人必须学习更多,尝试更多。向我学习灭火,创造和平,促进和谐。让我们一起努力吧!