面对冉冉升起的太阳,明亮的五星红旗在风中飘扬,响亮的国歌响彻天空。我们将很快庆祝我们祖国的70岁生日——国庆节。
站在五星红旗下,亲爱的同学们,这时你们想到了什么,我的眼前已经浮现出这样一个场景:
一个小女孩在学校里找到了一毛钱。看到硬币上满是泥,她从口袋里拿出一条纸巾,小心翼翼地擦了擦。可能是因为她没有清洗它,她跑到水龙头前仔细清洗。然后她递给我硬币。这个小女孩是我们一班的学生。我被她的行为感动了。虽然这枚硬币的面值小,重量轻,但它刻有国家标志,而且变得非常重。国威是一个国家的象征。尊重和热爱国威是热爱祖国、维护祖国尊严的表现。
同学们,热爱祖国是我们的职责。要热爱自己的祖国,就必须把它安装在心里;要爱我们的祖国,我们必须从身边的小事做起,用我们的言行为母亲增光添彩。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。