今年的主题是“幸福”。我认为“幸福”应该是我们永恒的主题!对于学校、教师、家长和社会各界来说,至少应该用以下三个方面来为孩子创造幸福:首先,进步是“幸福”我经常告诉孩子们,我们应该每天都想取得进步!校长让学生在学校和教室里感到“有趣”是对的。
刚刚读完《开学第一课》,先是感动,然后感动,最后感慨!作为一名教师,在学校开始的时候,我们真的需要为孩子、班级和学校考虑太多的教育和教学问题。现在,在社会环境的影响下,儿童的学习心理正在发生变化,这是一年比一年相同的。这就要求我们的老师多思考,多适应,积极适应变化的孩子。今年的主题是“幸福”。我认为“幸福”应该是我们永恒的主题!对于学校、教师、家长和社会各界来说,至少应该用以下三个方面来为孩子创造幸福:
首先,进步是“幸福”
我经常告诉孩子们,我们应该每天都想取得进步!什么是进步?很简单。以数学课为例:你昨天听了一节课,休息了10分钟,但今天你只休息了9分钟。这是进步。你昨天没有做任何数学作业,但是今天你只做了一个问题和一个问题,这也叫做进步。昨天,打扫完之后,你收拾好工作工具。今天,你主动放下工作工具。这仍然是进步。然而,为了让孩子永远有动力,我个人认为老师必须首先做两件事:第一,温和地向孩子指出缺点;第二,积极发现孩子的进步,给予鼓励,并把教育作为孩子进步的核心动力!李娜说得好,一句鼓励的话,一个积极的微笑等等都可以促进孩子的进步,给孩子幸福!
第二,增长将是“快乐的”
孩子生来就是为了成长,但并不是所有的孩子都会有意识地健康快乐地成长。这就像我们地里的庄稼一样。有了种子和幼苗,我们必须灌溉和管理它们。只有这样它们才能生长并最终收获它们!孩子们也需要我们的老师、父母和各行各业的关心和帮助他们成长。这也需要我们多想想!巫山的王先生做得很好。他思考并理解学生们需要什么。他也做到了,树立了榜样!没有多少老师能让学生如此喜欢他们。学生是教师的生命,孩子的成长是学校、教师、家长和社会各界应该始终关注的核心问题!因为只有当孩子们长大了,他们才能快乐!我特别提醒自己和同行学生,学生的“成长”不是“成绩的不断提高”!我经常有一个概念,即“人才”首先应该是一个合格的人,然后才是“人才”!“德才兼备”也要求德优先考虑教育。
三、分享会“快乐”
这里提到的“分享”有许多内容,如团结、合作、感激、爱和责任。“自信”是德,的源泉“爱”是德,的核心“坚持”是德!的动力只有用“我们才能是对的”分享,只有用分享我们才能幸福!校长让学生在学校和教室里感到“有趣”是对的。如果我们只追求成绩,只进行应试教育,我想孩子们肯定不会觉得“有趣”,不会觉得有趣,不会觉得快乐。他们来自哪里分享,他们怎么能快乐?在这方面,教师应该严格和仁慈,公平和公正,非歧视和无偏见!如果老师很有趣,学生会和你分享一切分享,和你分享一切分享。你还担心糟糕的班级管理、糟糕的书、糟糕的教育吗?老师,你也”分享“先!
让我们带领我们的孩子自信、积极、开放、感恩,让他们健康成长。“一个坚强的青年造就一个强大的国家,一个聪明的青年造就一个聪明的国家快乐的青年造就快乐的国家!”让我们永远以“幸福”为主题,让孩子们幸福,让整个社会幸福!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。