中午,林先生告诉我们,陈先生的脚被扭了。刚吃完饭,我就像鸟儿一样飞进了办公室。我看到一些孩子拜访陈先生,其他人说:“陈?"先生,你的脚好吗?我心想:下午有一节中文课,陈小姐肯定不会来了。
下午,铃响了,学生们冲进了教室。这时,於先生把陈先生扶进了教室。陈先生来到讲台前,双手放在讲台上慢慢坐下。看着陈老师跳起来的样子,我立刻被感动了。多好的老师啊!她带着痛苦来上课。她对我们如此负责,对自己的工作如此专注。此时,我真的很想对陈:先生说我的心里一句话:“保佑我们的好老师,你的脚会很快好起来,然后我会再一次聆听你诚挚的教诲。”
教室突然变得安静,甚至可以感觉到呼吸。一双明亮的眼睛看着陈老师,陈的声音有点沙哑,比平时轻,但她说话还是那么清晰而认真。写作时,陈老师皱起眉头,可能是她的脚疼。她揉揉脚,咬紧牙关,继续写作。每个学生都聚精会神地听和看。我们关切地看着老师。看着她的背影,我的眼睛湿润了,仿佛细雨滋润着我的心,这是春雨的爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。