李佳苗走过来,脸上带着微笑,弯下腰对我微笑,说道:“我知道你是最棒的。昨天数学作业太多了。我没有完成它。请好心给我抄下来!”我含糊地说了声“嗯嗯”,李佳苗愉快地做了作业。铃响时,李佳苗还没有把练习本还给我。我看了看李佳苗的位置,发现她把我的笔记本复制给了她的一些好朋友。下课后,李佳苗递给我练习本,说:“有几个错误的问题!”我愤怒地盯着李佳苗。几天后,李佳苗又来借我的作业了。
也许你有很多好朋友,但是他们中的许多人因为他们的利益而背叛你。也有很多朋友在需要你的时候甜言蜜语,而在你没有用价值的时候忽略你。我也有这样的酒肉朋友。
我记得三个月前,数学老师布置了很多作业。第二天,我把作业整齐地放在右上角,等待组长来收集。李佳苗走过来,脸上带着微笑,弯下腰对我微笑,说道:“我知道你是最棒的。昨天数学作业太多了。我没有完成它。请好心给我抄下来!”我含糊地说了声“嗯嗯”,李佳苗愉快地做了作业。铃响时,李佳苗还没有把练习本还给我。数学老师让我拿出来让她检查。我低下头,拉了拉裙子。数学老师非常生气:“你没写吗?把昨天的作业抄十遍,然后给我!”我看了看李佳苗的位置,发现她把我的笔记本复制给了她的一些好朋友。下课后,李佳苗递给我练习本,说:“有几个错误的问题!”我愤怒地盯着李佳苗。
几天后,李佳苗又来借我的作业了。我问,“你不是每天都做作业吗?”李佳苗甚至不想去想它。他直接回答,“你到底想不想借?我发现你是如此迷人!我是你的好朋友!”当她问我时,我很困惑。我犹豫了很久才把我的练习本借给她。我后悔得肠子都青了。
几天后,最好的朋友邱来找我,笑着对我说:“要你的笔记本,请快给我!”我心想:借我的笔记本仍然是合理的,以至于我被当成了奴隶,对吗?想到这,我“噌”的一声站了起来,大步走到李佳苗面前,喊道:“我告诉你,你自己做作业吧,不要总是把作业借给别人,我不会把作业借给这位小姐的!有了这句话,我心里感到非常舒服。
朋友,只要你真心对待他,不管遇到什么困难,他都会帮助你,陪你一起度过难关,这就是朋友。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。