下午,我和爸爸去检查我们的视力。“唉,估计人们会再次遭到嘲笑,”我默默地想心里。据估计,老爸今天也和别人开玩笑。当我从眼镜店出来时,我看到老爸双手放在手表修理间的窗户上。“20”修理表的弗兰克叔叔回答道。我父亲掏出他的口袋说,“没有钱我该怎么办?"只有修理手表的叔叔笑得很灿烂,脸上布满了皱纹。"老蔺!为了表示我们的友谊,你可以拿着这只表”还没等他说完,爸爸已经拿出20元钱,面带微笑地递给了他。
下午,我和爸爸去检查我们的视力。外面天气很好。抬头望去,我不禁眼前一亮:浩然的《云河》就在眼前。云层层层叠叠,就像棉花做的楼梯。云朵在风的吹拂下悠闲地漂浮着,就像波光粼粼的蓝色湖水在风的作用下波动,一缕阳光也从云层的缝隙中洒出来,让人感到温暖。我和老爸一路说笑着,很快就来到了眼镜店。
“你先走。”爸爸告诉我,当我点着头看着老爸,的时候,我看到他慢慢走向眼镜店旁边的手表修理摊。“唉,估计人们会再次遭到嘲笑,”我默默地想心里。我父亲和修理手表的叔叔多年来一直是好朋友。每次晚饭后我走到这里,我总是停下来看看,然后互相开玩笑,最后微笑着离开。据估计,老爸今天也和别人开玩笑。当我从眼镜店出来时,我看到老爸双手放在手表修理间的窗户上。他脸上带着微笑看着里面,修理手表的叔叔也在微笑。当老爸转过头看见我时,他问道:“怎么样?”“没事的。它没有太大变化。”听到我的回答后,老爸又回头看了看叔叔,修理他的手表。我并不想离开,所以我也靠在玻璃柜上,看了看里面的手表。“有你喜欢的东西吗?”我父亲转身问我,“这个白色的不错,但是我不知道我能不能把它拿出来。”我指着玻璃柜边上的手表,对父亲说。爸爸走到我面前,看了看手表,抬头看了看叔叔,说道:"来吧,帮我们买块手表。"我看见叔叔抬起头,然后放下手中的工作,走了出去。他边走边说:“手表不是问题。问题是你是否有钱。像你这样的人还放弃给我买手表吗?”“像我这样的人有什么不好?”他说话的时候,我父亲指着手表,假装痛苦地抱怨道:“快点,有这么多话要说。”叔叔看了看手表的位置,笑着说:“你看看你自己,你没带那么多手表,但你只看边上的那只。唉……”然后,他把身体稍稍向左倾斜,用他布满皱纹但很丰满的手向前伸,抓起手表的包,把手表举了出来。然后我微笑着把它递给了老爸。我接过来看了看。我感觉很好,把它递给了我父亲。我父亲举起他的眼镜,皱着眉头仔细看了看手表,并不时地摇摇它。修理手表的叔叔说,小女孩看着手表,你看不懂。”我忍不住轻笑,然后把这件事告诉老爸。老爸放下手表,问道:“多少钱?”“20”修理表的弗兰克叔叔回答道。我父亲掏出他的口袋说,“没有钱我该怎么办?"只有修理手表的叔叔笑得很灿烂,脸上布满了皱纹。"老蔺!为了表示我们的友谊,你可以拿着这只表”还没等他说完,爸爸已经拿出20元钱,面带微笑地递给了他。然后他对他说:“我们走吧!“带我去,带着我的手表回家。我回头看了看修理手表的叔叔。他微笑着看着我们。张刻满布满皱纹的脸在阳光下显得那么和蔼可亲。回头看我的父亲,那也是一个温暖的微笑。我的心里似乎明白了一些事情。温暖人心的微笑可能会因心情而不时有所改变,但微笑下的友谊永远不会改变。
我抬头看着天空,一层又一层的云彩,也不知道什么时候,悄悄地变成了淡蓝色的天空.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。