在阳光下,那微笑让我的心为之一震。我家住在一栋被父母单位分割的房子里。此外,他又老又没牙。他看起来非常凶猛,这使人们害怕。他在我们面前骑自行车,妈妈按喇叭,但他就是不让。我妈妈说他以前是这个单位的小科长。他脾气很坏,激怒了他,还会要苦味的食物。作为回报,我还给他一个孩子般的微笑。从那一刻起,我对他的看法完全改变了。从那以后,我每天都不再躲避他,而是等待他的微笑,并逐渐成为一种习惯。
在阳光下,那微笑让我的心为之一震。原来微笑是阳光的温暖。
我家住在一栋被父母单位分割的房子里。在这个院子里,我父母的所有同事。其中一个老人看上去不太顺眼。他黝黑的脸上有一双锐利的眼睛。此外,他又老又没牙。他看起来非常凶猛,这使人们害怕。
他每天早上骑自行车去买牛奶,刚好赶上我的学校。每天晚上他都骑自行车去接他的孙女,而这恰好是我放学的时候。我心里一直在想:为什么没有出路就这么不幸!每天,我都要遇见这个讨厌的老人,遇见他剑一样的眼睛,给我的心情蒙上一层灰色,就像乌云遮住了太阳。
一天,我和妈妈出去,看到了哪个老人。他在我们面前骑自行车,妈妈按喇叭,但他就是不让。这让我很生气,但是妈妈对我说:“算了吧!这个家庭是一个老人,所以让大海和天空敞开吧。为什么这么麻烦?”后来,我问我妈妈,这个讨厌的老人的来历是什么,为什么他这么讨厌它。我妈妈说他以前是这个单位的小科长。他总是干涉别人的事情。当他看到一些不好看的东西时,他就对人破口大骂。他脾气很坏,激怒了他,还会要苦味的食物。虽然我母亲对她说的话轻描淡写,但这进一步证明了我的观点,他讨厌它!
然而,乌云永远无法遮住太阳。也许我心中的太阳正在悄悄地升起。
另一天早上,我正走向车站,这时我遇见了他。他的眼睛看着我,笑了。那一刻,我震惊了!原来老人的笑容是如此亲切,如此亲切,如此温暖,几乎让我融化。作为回报,我还给他一个孩子般的微笑。
从那一刻起,我对他的看法完全改变了。从那以后,我每天都不再躲避他,而是等待他的微笑,并逐渐成为一种习惯。
是的,我们生活中真的需要微笑。微笑是春天的阳光,是春天的新绿。我心中留下了微笑。太阳从我头顶升起,世界明亮而温暖。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。