微笑就像是用山涧里潺潺的泉水来消除夏天对过往生物的烦躁。脑细胞死亡超过10亿年,但我仍然不熟练。渐渐地,我对自己的信心减弱了很多,脸上也没有了第一个微笑。第一个学生出现了。大厅里的所有人都为她感到焦虑。转过身,走向舞台,在众目睽睽之下接受了麦克风。抬头望去,仍然是学生们令人鼓舞的微笑。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
微笑就像是用山涧里潺潺的泉水来消除夏天对过往生物的烦躁。微笑就像天空边缘的一道淡淡的彩虹,为雨后的天空渲染出新奇的色彩。微笑可以给我们每个人带来自信和力量。
我仍然记得初中第二天的演讲比赛。我有幸进入为老师列出了候选人。但是当老师给我看演讲时,英语的密集的话语立刻让我震惊。在接下来的几天里,我非常努力地背在背上。脑细胞死亡超过10亿年,但我仍然不熟练。看到比赛的日期就要到了,英语先生仍然摇着头对我喊道:“你不能这样!……”渐渐地,我对自己的信心减弱了很多,脸上也没有了第一个微笑。
比赛那天,所有年级的学生都静静地坐在他们固定的座位上,用一双雪亮的眼睛直盯着讲台。第一个学生出现了。我看到她紧张地用麦克风自我介绍,声音有些颤抖。突然,她停止了说话,她的脸涨得通红,很长一段时间她一句话也没说。大厅里的所有人都为她感到焦虑。最后,她慢慢走下舞台,眼睛微微湿润。我忘了安慰她,我的心随着主持人讲话的节奏怦怦直跳,我手里的手稿已经让我看起来很痛苦。这时,——
“下一个玩家是——”,我听到我的名字,突然从座位上弹了起来。转过身,走向舞台,在众目睽睽之下接受了麦克风。我的腿不停地颤抖,我的眼睛向前看了一会儿,盯着那些向我鼓掌欢呼的同学。看到他们鼓励的微笑,我的嘴不由自主地微微向他们扬起笑起来。“是的,给自己留点笑容,我能做到!”我突然感到一阵信心的洪流冲击着我的胸膛。渐渐地,我的手臂放松了,我脱口说出了文章的前半部分。然而,对我来说,记忆和最后说出来越困难,我也经历了以前学生的停顿。下一句,下一句是我的手心开始冒汗,我的眼睛也敢正视法官的老师,但我的头低垂下来,静静地听着他的呼吸。就在我想放弃的时候,我听到了观众短暂而有力的掌声。抬头望去,仍然是学生们令人鼓舞的微笑。“笑笑,没什么大不了的!不管是什么,让我们做吧!”我终于给了生成最后的力量,用零碎的记忆在我的脑海里,笑着成功地完成了演讲比赛。
走下讲台,我深吸了一口气,感到如释重负。看着窗外的天空,太阳似乎对我微笑,而我也对太阳报以微笑。
给自己留一点微笑,给自己增添自信,给自己增添勇气,给自己增添不可战胜的信念!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。