在我的记忆中,每年夏天和奶奶在一起会更美好。她眼睛受了一次伤。幸运的是,她得到了及时治疗,保住了性命。她结实的身体更反映了她作为一个简单、诚实和简单的劳动人民的形象。她把它给了她的家人、亲戚和朋友,甚至陌生人。奶奶乐观的心澄清了我心中的向日葵。天气异常阴沉,好像要下雨了。所有的乡愁都变成了一朵黄花,带着敬意呈现在纪念碑前。花,和永恒向上的精神,总是注意。
14年前的夏末,我刚出生时的哭泣和祖母激动而快乐的笑脸被定格在一张微皱的照片上。那是我祖母和我在一起的第一个夏天。
在我的记忆中,每年夏天和奶奶在一起会更美好。当我还是个孩子的时候,我的祖母总是很好地照顾我。因为我父母太忙,我不得不在我奶奶家呆一段时间。奶奶总是从抽屉或口袋里变出糖果,这样我就可以起床了。每天晚上,为了在我小的时候停止哭泣,我的祖母总是给我讲她或她母亲的童年,有时讲一些有趣的故事。
奶奶是个残疾人。她眼睛受了一次伤。幸运的是,她得到了及时治疗,保住了性命。从我记事起,她就一直戴着一副盖有黑布的眼镜。她结实的身体更反映了她作为一个简单、诚实和简单的劳动人民的形象。当我年轻的时候,我的祖母总是带着坚强的微笑。虽然不方便,但她做针线活,即使是最有眼光的人也做不到。她把它给了她的家人、亲戚和朋友,甚至陌生人。每当人们感谢她的慷慨时,她总是用方言兴高采烈地说“谢谢什么”。奶奶的笑脸,像一朵充满活力的向日葵,映现在我的心里。
谁能想到她,这个曾经健康强壮的人,突然得了重病?躺在医院病床上的祖母正在忍受着痛苦,所以陪伴她的家人忍不住哭了,但是她轻轻地擦去我们的眼泪,告诉我们她可以坚持下去,疾病一定会好起来的。奶奶乐观的心澄清了我心中的向日葵。
奶奶和我的故事开始于一个夏天,但结束于一个夏天。
虽然现在是夏天,但是很凉爽。天气异常阴沉,好像要下雨了。清晨,当我接到紧急电话时,童年的一切突然出现在我的脑海里,温暖的场景在记忆的长河中荡漾。躺在床上,我再也抑制不住自己几个月来积累的泪水,放声大哭。我反复祈祷心里,希望这只是一场虚惊。
奶奶去世了。窗外,雨还在下,树叶沙沙作响。
所有的乡愁都变成了一朵黄花,带着敬意呈现在纪念碑前。
在黑色的相框里,仍然有一张像向日葵一样充满希望的笑脸。花,和永恒向上的精神,总是注意。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。