“小男孩,没有苦恼……”不,我想应该是“小男孩,不要悲伤”青少年也有烦恼,我也有我的烦恼。
那是暑假,我想我可以玩得很开心。因为我在考试前太努力了,没有玩,所以我玩的欲望变得如此强烈。然而,我面前的场景真的让我心烦。几天后,暑假期间我不得不去上的课和做的作业太多了,我都快窒息了。我父母给我施加的压力几乎和五指山,统治下的孙悟空给我施加的压力一样,让我喘不过气来。为此,我和妈妈争论道:“别给我那么多作业和课……”但在我说完之前,我母亲反驳道:“你必须参加明年的幼儿杯,不要在起跑线上输了,这门课必须选修。你的书法有太多的错别字。你必须练习你的书法。在考试中你不能失去你的基本分数。因此,你不能少做作业。妈妈这样做是为了你好。如果你不这样做,你就不会在比赛中取得好成绩。”唉!暑假过得如此紧张。
尽管有很多麻烦,幸福还是随之而来。例如,在期中考试中,刘先生说试卷很难,但我一点也不觉得难。其他学生考试成绩不好,但我考了96分。5分,遇到的问题总能解决。
现在,我终于明白了,人总是会长大的。虽然成长中有很多烦恼,让我感到很累,但快乐和希望让我充满力量,让我继续沿着成长的道路大步前进。青少年的痛苦让成长的甜蜜变得更加甜蜜。