大石头不好意思地说:“紫牵牛花小姐,你还是别靠近我。你看我又僵硬又丑陋,这真的影响了你的形象。”紫牵牛花说,“别谦虚了,大石头。你坚强可靠。你能陪我吗?”这样,两个牵牛花找到了他们的支持。最后,她被飓风连根拔起,红色的牵牛花更是雪上加霜。紫牵牛花点点头,仍然轻轻地把石头抱在怀里,和大石头一起抵御飓风。谦逊的紫色牵牛花和善良的石头完好无损,而骄傲的红色牵牛花和高昂的价格已被粉碎。
春风带着甜蜜的微笑,温暖的微风唤醒了大地。大地打着哈欠,伸展着,移动着它僵硬的身体。在一棵又大又厚的树下,两种牵牛花的种子露出了泥土。他们的幼苗在春风和阳光下长出绿色的枝叶。
然而,它们的枝叶是如此的脆弱,以至于风一吹它们就好像要掉下来。他们迫切需要可靠的东西。
这时,骄傲的红色牵牛花看到了她旁边的那棵枝叶茂密的大树。她飞快地扭动着腰,紧紧地抱住了那棵大树粗壮的树干。
树感到不舒服,皱起眉头喊道:“你为什么缠着我?真讨厌!快点下来!”
红牵牛花撒娇地说:“树大哥!你的身体是多么的强壮和挺拔,我是多么的挺拔,我爬到你的身上只是因为尊敬你!”
当听到赞美的时候,树非常高兴,它的脸上露出了骄傲的微笑。红色牵牛花抓住机会紧紧地爬上树。
谦逊的紫色牵牛花看着它周围骄傲的树木,皱着眉头,俯下身子,紧贴着一块丑陋而又凌乱的巨石。
大石头不好意思地说:“紫牵牛花小姐,你还是别靠近我。你看我又僵硬又丑陋,这真的影响了你的形象。”
紫牵牛花说,“别谦虚了,大石头。你坚强可靠。你能陪我吗?”
听了这话,巨石感动得流下了眼泪,他感到紫色的牵牛花非常轻柔地缠绕着,好像他害怕伤害他。
这样,两个牵牛花找到了他们的支持。每天,红色的牵牛花都嘲笑紫色的牵牛花爬上如此丑陋的岩石。
紫色的牵牛花不顾她的嘲笑,爬过了巨石,慢慢地长大了。
突然有一天,天空布满了乌云,不一会儿就有了一场飓风和一场大雨。似乎天地都被飓风撼动了。树忍不住对红色牵牛花说:“你太紧了,我无法呼吸。”
红色牵牛花害怕得发抖:“不!没门。我不能放手,我会被飓风撕裂的。”
这些树绑得太紧,抵御不了飓风。最后,她被飓风连根拔起,红色的牵牛花更是雪上加霜。她的身体被撕成了几块。她不知道风把她吹到了哪里。
紫色的牵牛花和大石头见证了这一切。紫色的牵牛花悄悄地绕着大石头松开了腰。大石头很快停下来说:“别害怕,风吹不到我。”
紫牵牛花点点头,仍然轻轻地把石头抱在怀里,和大石头一起抵御飓风。
不久,风停了,太阳又露出了灿烂的笑容。
但是花园里一团糟!谦逊的紫色牵牛花和善良的石头完好无损,而骄傲的红色牵牛花和高昂的价格已被粉碎。