最近,我看了一个叫《命运在哪里》的小故事,它既有趣又富有哲理,立刻吸引了我。
一个人总是觉得自己的命运不好,所以他去找禅师抱怨。一个人真的有命运吗?是的。禅师回答道。但是我的命运在哪里?禅师只是让他张开手,指着手掌上的线,告诉他哪一条是爱情线,哪一条是事业线,哪一条是生命线。禅师让他握住他的手,问道:“你的台词在哪里?”那人困惑地说,“在我手里?”命运呢?这个人突然意识到命运掌握在自己手中。在彻底了解之后,这个人决心改变他的命运。在这个过程中,他遇到了许多挫折和困难。每次,他都会想起杰克逊的话,并偷偷握住他的手。每次他握着他的手,他发现自己充满了动力和自信。
读完这个小故事,我不禁觉得这个禅师真的很聪明!我们自己的命运不是掌握在别人手中,而是掌握在我们自己手中。上帝对我们是公平的。虽然我们都来自不同的背景,但每个人都可以依靠自己的努力来改变变现和改变自己的命运!即使你现在的处境不好,也不要叹息,因为命运掌握在我们手中,只有我们继续努力,我们才能改变命运!因此,我们不应该抛弃自己。有更多的人比我们更健康,比我们更不幸。国外有海船吗?凯勒,和张海迪在这个国家,周围都是不如我们幸运的人,但他们仍然足够强大,能够生存和成功。那我们为什么要抛弃自己?英国剧作家莎士比亚曾经说过,不管黑夜有多长,总有一天会到来。只要我们试图改变我们的命运,每个人都有希望。
我们不能再改变昨天,所以不管昨天发生了什么,最重要的是现在。只有努力工作,用自己的双手,我们才能改变命运!虽然我们不能决定这些因素,如我们的出生不良,我们的先天健康和我们的寿命短,我们仍然能够改变自己的双手,让自己有成功的希望!
因此,与其说上帝是不公平的,放弃这些无用的东西,每天责怪别人,不如努力奋斗,争取机会,用自己的双手改变命运,这样我们还有成功的希望!