一年一度的高考结束了。与往年相比,今年高考的一个明显特点是考生数量的增加。今年在校大学生总数为723万人,比去年净增110万人,增长17.9%,增幅为历年之最。农村考生人数首次超过了城市考生人数。今年,农村考生人数为398万,占考生总数的55%。考试是对一个人知识的测试,高考也不例外。通过高考意味着一个人可以接受更高的教育,获得更多的知识和技能,并为未来的发展打下良好的基础。托福得了630分,不久将获得北京大学学士学位。
一年一度的高考结束了。
与往年相比,今年高考的一个明显特点是考生数量的增加。今年在校大学生总数为723万人,比去年净增110万人,增长17.9%,增幅为历年之最。农村考生人数首次超过了城市考生人数。今年,农村考生人数为398万,占考生总数的55%。虽然最终的录取结果还没有出来,但恐怕像这些年的高考一样,每个人都不可能得到自己想要的。
面对高考的高温,一个人必须冷静思考。特别是对于那些高考落榜的考生及其家长来说,正确理解高考,总结学习经验,理性对待考试结果,为未来做好周密的计划,比一味的担心和抱怨要重要得多。
我们的社会正在向知识型社会和学习型社会发展。考试是对一个人知识的测试,高考也不例外。通过高考意味着一个人可以接受更高的教育,获得更多的知识和技能,并为未来的发展打下良好的基础。如果你没有通过高考,只要你努力学习,你仍然可以通过各种渠道获得丰富的知识,获得相应的学历,实现你的理想。
学习没有优先权,天赋没有形式,事业没有高度,任何追求进步的人都必须终身学习。高考不是人生的全部。因为高考的成功,你不必认为一切都好。从现在开始你可以放心了。没有必要为高考的失败而沮丧和沮丧。萧伯纳说:在这个世界上取得成功的人都努力寻找他们想要的机会。如果他们找不到它们,他们会自己创造它们。机会从何而来?不断学习,不断奋斗。被誉为金牌工人的全国劳动模范许振超,说:要想获得事业,就必须坚持学习。文凭只是一个证明。真正的文凭是对实际工作能力和表现的测试。张立勇是一个普通的农民工,因为贫困无法实现他上大学的梦想,但他从未放弃自己的理想,坚持在英语自学。他通过了国家大学英语四级和六级考试。托福得了630分,不久将获得北京大学学士学位。华罗庚只是初中毕业,但他成了世界上著名的数学家。小学毕业后,沈从文成了文学大师。因此,努力学习可以成为有用的人,知识可以改变命运。