暑假期间,我读了这篇文章《纸有几种命运》。首先,如果我们以消极的方式看待一张不寻常的纸,它将变得毫无价值。不要因为没有找到工作而灰心丧气,耽误学业。否则,到了最后,人和钱都将是空的。仅仅因为你不想你在这里,并不意味着你不想你在其他地方。这只是目前的情况。此外,你的生命仍然很长,你的未来是无限的。一个人对未来充满希望。虽然挫折是不可避免的,但未来肯定是光明的。
暑假期间,我读了这篇文章《纸有几种命运》。当我看到文章的标题时,我想:纸有多少命运?纸不是只有两种命运吗?我带着问题仔细阅读了这篇文章。读完之后,我找到了答案。
这篇文章主要是关于一个学生,他整天焦虑和无精打采,因为他在找工作时感到沮丧。教授邀请学生回答一个问题:纸的命运是什么?这是给学生说的:它只有一个命运。教授再次踩在纸上,把它撕成两半,在上面画了一匹好马,然后点燃了纸。
这就是这张纸的命运。
首先,如果我们以消极的方式看待一张不寻常的纸,它将变得毫无价值。如果我们让报纸遭受更多的厄运,它的价值将会更小。如果我们放弃希望去彻底摧毁它,显然,它根本没有任何美感或价值,但如果我们积极地对待它,给它一些希望和力量,纸就会复活。一张纸是这样的,一个人也是这样。一个人的生命非常宝贵,但是时间更宝贵,学习也是如此。不要因为没有找到工作而灰心丧气,耽误学业。否则,到了最后,人和钱都将是空的。如果你不学习,你将被这个社会淘汰。不要因为没有找到工作而气馁。每个人都有自己的优势。到处都可能需要你。仅仅因为你不想你在这里,并不意味着你不想你在其他地方。这只是目前的情况。此外,你的生命仍然很长,你的未来是无限的。
一个人的价值和未来在很大程度上取决于你有什么样的心态,他有什么样的信念,他有什么样的希望。一个人对未来充满希望。虽然挫折是不可避免的,但未来肯定是光明的。