一年级时,老师增加了一节额外的周三夜校课。在寒冷的冬天和炎热的夏天,已经过去了将近5年。培养各种能力也是我的重要目标,所以我积极参加各种活动。我几乎主持了每一次班会,并参与了每一期黑板报的出版。在第三届、第四届和第五届校园文化艺术节上,他们分别获得了“古诗词大赛”青年组一等奖、“励志故事演讲大赛”一等奖、“女子跳绳大赛”一等奖、三年级作文大赛一等奖以及“第五届十进杯”评选小数学家称号。
当我还是个孩子的时候,我的学习目标就像雾中的灯塔一样模糊不清,忽明忽暗。一个接一个的故事变成了一缕缕春风,驱散迷雾,让我的目标清晰,指引我在浩瀚的知识海洋中扬帆起航。
学好文化是我的主要目标。因此,我努力学习:我经常学习中文和备课。通过阅读文本,查字典,在网上搜索课前尽可能多地完成每节课的学习任务,你可以积极参与课堂交流。在数学方面,我经常总结。数学中有许多方法。只有通过总结和分类,我们才能全面掌握它,避免走弯路。向英语,学习,我经常说和听。随着听说能力的提高,学好英语并不困难。至于老师布置的作业,不管是什么科目,我都会认真做,一视同仁。去年期末考试前,我发烧了,但我还是坚持要去上学。我喜欢课外阅读,扩大知识面。这学期我订阅了7本杂志,每一本我都仔细阅读。我的父母也给我买了成套的书,其中大部分是54本。我读完了。为了扩大我的视野和知识,我父亲给我买了各种课外书籍,甚至买了所有的金庸武侠小说。大量的阅读让我对这个世界的过去、现在和未来有了更多的了解。
我在幼儿园的时候,已经背了70多首古诗。学校开设的国学课引起了我对古文,的兴趣,所以我自学了诸葛亮的《出师表》和陶渊明的《桃花源记》,刘禹锡的《陋室铭》,纪晓岚的《河中石兽》和其他21名初中生必须背诵古文,并能熟练背诵。此外,我还学习奥数,学习许多有趣的解题方法。
学习乐器和书法等基本技能是我必要的目标。因此,从我开始上大班开始,我就一直在寒暑假和周末学习二胡和书法。我在无锡上的最后一节二胡课花了四五个小时,我经常感到晕车。一年级时,老师增加了一节额外的周三夜校课。每次回家吃晚饭都要花8点多钟。我只在课堂上学习了基本的指法和鞠躬。回家后我不得不练习,我坚持练习。每次老师上课前检查,许多学生都很害怕,但我总是第一个上场并接受老师的评语。为了练习一手好看的书法,我还同时学习了两种书法,每节课都要花三个多小时,这对我来说也是一个考验,但经过刻苦坚持,我已经习惯了。尤其是在考试前,除了每周出去四天半的课外活动,除了坐着练二胡,我还感到手臂酸痛,手指红肿。正站着练习书法,练习废纸堆。在寒冷的冬天和炎热的夏天,已经过去了将近5年。虽然二胡通过了10年级,但我仍然坚持练习,书法即将进入8年级。
培养各种能力也是我的重要目标,所以我积极参加各种活动。我几乎主持了每一次班会,并参与了每一期黑板报的出版。我加入了学校合唱团。在第三届、第四届和第五届校园文化艺术节上,他们分别获得了“古诗词大赛”青年组一等奖、“励志故事演讲大赛”一等奖、“女子跳绳大赛”一等奖、三年级作文大赛一等奖以及“第五届十进杯”评选小数学家称号。我拜访了我们学校的退休教师,去了三次养老院。在这些活动中,我经历了锻炼,发展了许多能力。
我要感谢学校和老师对我的教育和培训。男孩女孩们,家长们希望我们能在学习上有所成就,我们的祖国希望我们能茁壮成长。让我们一起欢呼吧!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。