离2007年夏至还有两天。十年,十个夏天和十个冬至。他们一个接一个地在夏至永远不会到来的夏天“死去”。正如罗罗所说,无数我们没有预料到的事情一件接一件地发生了。结果,我们的心一起扑向了大死亡。有些人停下——来为我停下,或向我伸出手,或给我讲故事,他们成了“天使”。然而,那些曾经在我们心中被认为是“最大的敌人”的人,在他们完全分离后,再也不能忍受彼此仇恨了。事实证明,不仅天使会消失。
读完《夏至》。离2007年夏至还有两天。
整本书看不到高潮。它和夏天一样长,一样清澈,一样绿。如果我想的话,我不敢用“普通”这个词。幸运的是,我非常仔细地看到它在我面前,但是后来,为了回顾它,痛苦的部分在我流泪之前就结束了。我仍然沉浸在1995-97年的绿色校园生活中。他们的95年是我们的07年!
十年,十个夏天和十个冬至。宇宙是广阔的,天空是混沌的。他们一个接一个地在夏至永远不会到来的夏天“死去”。正如罗罗所说,无数我们没有预料到的事情一件接一件地发生了。结果,我们的心一起扑向了大死亡。
十年前我们在做什么?十年前,我还是学前教育班的一个安静的孩子,对吗?像小女孩一样害羞。照片的背景是幼儿园顶楼稀疏的葡萄藤,这让我很困惑。那时,我看世界很差,但我从来不知道它是如此复杂。然后,河水涨退,森林坍塌,全球气候变暖,直到10年后的今天,夏天从未褪去其醒目的绿色。
“如果十年前不能见面。你是否永远无法相见。”似乎不是!戴着奇怪面具的人一个接一个地从我身边走过。有些人停下——来为我停下,或向我伸出手,或给我讲故事,他们成了“天使”。一些人匆匆赶路。当其他人用水和骨灰泼我的时候,他们也感谢我,并教会我成长的一部分。
然而,我们真的见过吗?那些对彼此说“我永远不会忘记”的人,他们的心怎么会融化得更少(更有可能的是,他们已经先忘记了你)?然而,那些曾经在我们心中被认为是“最大的敌人”的人,在他们完全分离后,再也不能忍受彼此仇恨了。每个人都还在路上。事实证明,不仅天使会消失。
仿佛风消失在风中,仿佛水消失在水中,我们的岁月消失在漫长的岁月中。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。