当真相被发现时,这些非法制造商不仅受到法律制裁和道德谴责,还受到良心谴责。他和他自己完全不同,被别人鄙视。历史和现实都提醒我们,面对淹没我们的各种诱惑,我们必须保持清醒的头脑,坚决果断地对诱惑说“不”。只有这样,我们才不会变成不会摇头和沉入池底的金鱼。
金鱼精致可爱,赢得了许多人的喜爱。然而,它贪吃美味的食物,拒绝接受人类抛出的美味诱饵。最终,它因满而死,沉入了水池的底部。毕竟,金鱼死了是因为它无法抵抗美味食物的诱惑。由于对美味食物的渴望,他失去了生命。悲伤的丈夫,“应该注意到,在诱饵下,接触的是一个断头台的钩子”。
在今天的世界里,有许多诱惑像美味的食物:名牌衣服到处都是;电脑游戏层出不穷;网络传奇,也是梦想的改变;冰粉,令人震惊.
在这五彩缤纷的场景中,有多少人喝醉了,梦见了死亡!有多少人潜意识里对诱惑保持警惕?有多少人已经完全脱离了这些诱惑?许多人打着“开拓新领域”的旗号,打着“乐在其中,苦在其次”的口号,“明知山中有老虎,宁愿在虎山上行走”,最终酿成悲剧,自食其果。
几年前震惊中国的“大头娃娃”事件仍然萦绕在我的脑海。正是因为制造商无法抵御高额利润的诱惑,破坏自己的道德底线,生产出劣质奶粉,无辜的儿童才会被残害甚至杀害。当真相被发现时,这些非法制造商不仅受到法律制裁和道德谴责,还受到良心谴责。当他看到无辜的儿童受害者时,他可能会责备自己并为此感到后悔,但苦涩的果实已经带给他,他必须含泪吞下它。
在现实生活中,有许多人误入歧途的例子,因为他们无法抗拒诱惑。今天,据报道,某某少年犯原本擅长学术和学术研究,但他们只是因为一个坏主意而走向深渊。明天,有传言说某某高官将因腐败猖獗而受到法律惩罚。如果有一天,这个历经沧桑、从未屈服于强国的强大船只和强大枪炮的大国,会再次落后于世界的国家森林,因为我们这一代人被诱惑扼杀了自己的战斗精神。我们如何面对辛勤劳动的祖先,如何无愧于“东方狮子”的美誉。
由此可以看出诱惑的危险。它看起来很美,让人着迷。然而,一旦被缠住,就像喝了慢性毒药一样,会一点一点地杀死生命。古往今来,那些愿意“自己测试药物”的人已经这样做了络绎不绝。
嫦娥屈服于长生不老药的诱惑,独自一人升到了月球,最终得到了“蓝色海洋和蓝色夜空的心”。亚当夏娃无法抗拒好奇心的诱惑,偷了禁果。他最终受到上帝的惩罚,永远离开了伊甸园。刘阿斗屈服于奢侈生活的诱惑,贪图享乐,过着平静的生活,最终成为亡国之王。刘青山,是一个大贪官,无法抵挡金钱的诱惑,背弃了党章、人民和自己的原则。他愿意成为金钱的奴隶。他和他自己完全不同,被别人鄙视。
历史和现实都提醒我们,面对淹没我们的各种诱惑,我们必须保持清醒的头脑,坚决果断地对诱惑说“不”。只有这样,我们才不会变成不会摇头和沉入池底的金鱼。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。