生活就像一部情节曲折的电影,一个接一个精彩的小镜头,形成了多彩的生活。我热爱生活,因为它给了我人生的启迪。
我记得当我庆祝十岁生日时,我妈妈给我买了一双外观精致的溜冰鞋。它是粉红色的。我母亲亲切地对我说:“我的女儿,为了庆祝你的生日,我将带你去溜冰场滑冰?”我跳了三英尺高,大声说:“好吧!”在去溜冰场的路上,我踩着快乐的云。这里真的很热闹,大哥大姐妹们在溜冰场上滑得很快,有的单腿,有的向后,有的无心转圈。它们一只只像燕子一样轻。我非常羡慕他们!所以,我迫不及待地穿上那些漂亮的溜冰鞋,在宽阔的溜冰场上滑冰。谁知道,突然“扑通一声”,四脚朝天,我不服气!你是我勇敢的又一次滑落,我跌倒时流下了眼泪。我认为:滑冰太难了,我不想学。我母亲看透了我的心,并真诚地对我说:“世上没有难事,只怕有心人。你不能滑冰,因为你没有滑冰的技能:首先用右脚向右滑行,保持双脚平衡,双脚与肩膀一样宽,身体前倾45度。”起初,我妈妈陪我练习。后来,我按照妈妈教我的技巧在溜冰场上反复练习。我已经非常熟悉这种做法了。现在我可以使用各种方法,如S形,V形和T形。有时我还会练习单腿滑冰、向后滑冰和转弯滑冰。附近的哥哥姐姐们称赞我学得快,我的心里比吃蜂蜜还甜。
通过滑冰,滑冰给了我一个深刻的教训:只要你有毅力和毅力,你就能克服一切困难并取得成功。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。