有一次,我去公园玩,看到许多人在草坪上打闹和追逐。我心想,"这些可怜的草,经过这样的践踏,你还能活着吗?"怀着同情,我俯下身去拉开上面的草,看到下面长着许多嫩绿色的草!
它们像地毯一样柔软,比树叶还绿。我很惊讶没有人专门种植这些草。如此多的人践踏它们,却仍然破土而出,这真是一个奇迹。我不禁想到了“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从不太消耗他们,《春分又吹》这首诗,从而对生命的顽强有了更深的理解。
我们家住在一栋旧房子里。风和雨已经吹了很长时间,许多蚂蚁不可避免地存在于砖缝里。然而,我的祖父不喜欢它们,因为他害怕它们会把房子钻松,所以他拿水去淹没它们。虽然我淹死了很多,但我以后会看着他们,发现他们比以前更多。他们的生活如此顽强!
然而,生命中最坚韧的东西是人类。自古以来人类经历了多少疾病和野兽,他们同时遭受了多少自然灾害,如地震和洪水。然而,人类从未停止存在,不仅没有灭绝,而且使世界变得更加众多,显示了生命的顽强。