当我还是个小女孩的时候,我祖母暗淡的老眼睛会立刻认出我。奶奶微笑的皱纹表明了她的关心。她紧紧地抱着我,仿佛抱着整个世界。电视上可爱的小猫似乎在诉说我妈妈的担忧。无论是奶奶的等待,妈妈的电视,还是爸爸的无声电话,都有关心我的亲戚。有了这些关心,家庭纽带变得更加成熟和牢固,萦绕着我们,永远连接着我们的心。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
光线柔和,我的思绪飘动,仿佛有一根丝线将我的心带向远方。
当我还是个孩子的时候,我关心的是奶奶的等待。在回幼儿园的路上,总有一个身影在期待,她就是我的奶奶。当我还是个小女孩的时候,我祖母暗淡的老眼睛会立刻认出我。她沉重的脚步又轻又轻,一路小跑向我。我也在想奶奶,她肥胖的身材,她愚蠢的微笑,她给我的温暖的夹克我愚蠢地认为我被奶奶拥抱了。奶奶微笑的皱纹表明了她的关心。她紧紧地抱着我,仿佛抱着整个世界。我也笑了,两个人的关心在一起,升华成最美丽的感情。
后来,我关心的是我妈妈的电视。我上小学,在家的时间更少。课间休息时,我经常看蓝天。白云拂过我的心,变成了我母亲的笑脸。放学后,我冲回家。轻轻地打开门,电视机前的母亲不时放下毛衣针,低头看着手表,嘴里喃喃地说,“你为什么还没回来?”电视上播放的不是连续剧,不是京剧,而是动画片!我轻轻地走在母亲身后,帮她捶背。我母亲抬起头,平静地笑着说:“我厌倦了上学!看一会儿电视。”一股暖流流遍了我全身。电视上可爱的小猫似乎在诉说我妈妈的担忧。
现在,担心的是爸爸的电话。“丁!”像往常一样,是我父亲打电话来的。我放下英语的书,冲到电话旁拿起听筒。“你好,我亲爱的女儿,今天过得怎么样?”爸爸慢慢地说。我立即继续谈论今天的学校练习,以及与同学的小分歧和老师讲的笑话他静静地听着,不时地评论几句。最后,我问他,“你今天过得怎么样?”沉默了一会儿,然后他慢慢地说,"只要你玩得开心。"这句话似乎包含了成千上万个单词,表达了我父亲对我的爱和关心。
无论是奶奶的等待,妈妈的电视,还是爸爸的无声电话,都有关心我的亲戚。有了这些关心,家庭纽带变得更加成熟和牢固,萦绕着我们,永远连接着我们的心。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。