忧虑是一颗心对另一颗心的深切关怀,温暖、长久而充满爱心。我慢慢地收拾好背包,无视母亲的催促。离别的时刻即将来临,我心中的沮丧像发酵一样蔓延。在学校的时间太长了,没有美味的食物,没有热情的建议。每个周日下午,这将成为炼狱循环的开始。她仍然站在院子门口的石榴树下。绿叶、红石榴和斑驳的树影都映衬出她眼中的忧虑。我挥了挥手,我的母亲冲上前去,向我挥手微笑。有你的关心,我不会在成长的道路上漂泊和孤独。
忧虑是一颗心对另一颗心的深切关怀,温暖、长久而充满爱心。那个秋天的下午,我在妈妈的眼睛里读到了这些。
——题字
又是一个星期天的下午,阳光非常好,懒洋洋地洒在我的卧室里。我妈妈在客厅里叫我:“袁瑞,快点!”
我慢慢地收拾好背包,无视母亲的催促。离别的时刻即将来临,我心中的沮丧像发酵一样蔓延。
经过一番努力,我终于如愿以偿进入到了我想去的学校,但是在快乐消散之前,随之而来的悲伤让我不开心。
因为学校离家很远,它只能呆在家里。对我这个从未离开过家的人来说,这是一个巨大的挑战。在学校的时间太长了,没有美味的食物,没有热情的建议。每个周日下午,这将成为炼狱循环的开始。我不愿意乘公共汽车离开家。
然而,我们能做些什么呢?
“在学校听老师的好好吃饭……”用我母亲的话说,我上了公共汽车。我看到她的眼睛是如此温暖,就像秋天的阳光。
“再见,妈妈!”
每次告别都是匆匆的几句话,因为每次我的眼睛都是红色的,如果我再多说一句,恐怕我会不情愿的流泪。
汽车开始慢慢行驶,我感觉自己像一只风筝,独自飘向未知的天空。
在我头的一边,我突然从后视镜里看到了我的母亲。她仍然站在院子门口的石榴树下。她的眼睛一直跟着车,渐渐远去。绿叶、红石榴和斑驳的树影都映衬出她眼中的忧虑。
我迅速打开窗户,回头看。我的眼睛和我母亲的眼睛交织在一起。我挥了挥手,我的母亲冲上前去,向我挥手微笑。
就在这一刻,她的眼神奇迹般地在我心中变得清晰:温暖,明亮,没有放弃.
妈妈,这时我才意识到你的关心是一条连接我们心灵的艰难而漫长的线。有你的关心,我不会在成长的道路上漂泊和孤独。
开学前一天晚上你对我说的话又在心里中响起:“永远离开,永远离开,永远学着慢慢长大……”
妈妈,我已经——岁了。看,这次,我没有哭。
因为我知道,在我成长的每一刻,你充满关怀的目光都会陪伴着我.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。