马群在蓝天、雪山和绿草中自由驰骋。数千英里的积雪终年覆盖天山。从远处看天山,它像一个美丽的女神,在云霄有神秘的山峰和多彩的山脉。这就像在一条长长的丝绸上铺上一层绿色的纱布。从鸟瞰天山,雪与山相互映衬,白与黑相互映衬,形成一幅美丽的水墨山水画。它的根深深嵌入岩石缝隙,吸收了天、地、日、月的精华。它是柔软和坚硬的结合。天池现在是温暖的碧玉,没有灰尘和渣滓。人们不忍心打扰它。关心那里的人们。
烦恼,像一片热土,虽然沉默,但却带着深深的感觉;忧虑就像一棵大树,因为它有根,它长满了枝叶。
关心那块土地。那里有雪山和炎热的戈壁沙漠。这里有熙熙攘攘的城市,有来往的汽车,还有荒凉落后的山村。那里有无尽的草原,像平静的大海一样伸展开来。蒙古包像一点水,波浪在阳光下闪烁着白光。牛羊在附近静静地吃草。马群在蓝天、雪山和绿草中自由驰骋。
关心那里的山。数千英里的积雪终年覆盖天山。风景如画。从远处看天山,它像一个美丽的女神,在云霄有神秘的山峰和多彩的山脉。这就像在一条长长的丝绸上铺上一层绿色的纱布。从鸟瞰天山,雪与山相互映衬,白与黑相互映衬,形成一幅美丽的水墨山水画。
担心那里的草和树。塔上的松树一棵接一棵,把白天变成黑夜,互相竞争,互相指指点点。偶尔,一只苍鹰在天空中盘旋,穿过宁静的松林、果树修剪河岸的野果沟、峡谷各处春天盛开的花朵、秋天满山坡的水果。在与天空相连的雪山上,也有雪莲像玉雕一样站在凉爽的蓝光中。它的根深深嵌入岩石缝隙,吸收了天、地、日、月的精华。它是柔软和坚硬的结合。蓝色晶莹剔透,柔和而宁静。
关心那里的水。天池现在是温暖的碧玉,没有灰尘和渣滓。它只有同样的颜色,就像一片巨大的荷叶。人们不忍心打扰它。传说王母卡雷兹皇后的浴池就像一条优雅的小溪,纯净而甜美,静静流淌,滋养着海峡两岸的几代人。
关心那里的人们。热情好客的哈萨克,牧民,美丽善良的维吾尔女孩,勤劳勇敢的维吾尔小伙子,即使不相识,也会像对待亲人一样对待你,让你感受到家的温暖。