三年前。我去门口的商店买东西。张叔叔热情地走过来,问我想要什么。我说我想要一对冰棍。张叔叔慈祥的眼睛里闪烁着爱,让我终生难忘。
在一个下雪的下午,张叔叔去医院检查,因为他经常胃痛。医生诊断后,张叔叔得了胃癌,最多只能活几个月。为什么这样善良的人不得不这么早死去,再也看不到美丽的风景,听不到美丽的声音?这就是为什么知道自己得了胃癌的张,叔叔并不害怕,而是微笑着说:“这有什么关系?人们死于年老和疾病是很自然的。”然而,我仍然知道张叔叔没有离开,但是
几个月后,当我再次走进这家小店时,张叔叔热情地接待了我,然后递给我我需要的东西。我的眼睛湿润了,但我忍住眼泪,迅速跑开了。