就在年底,我们正在吃早餐。吃饭的时候,妈妈只是告诉我要听爷爷奶奶的话,努力学习。早饭后,我妈妈正要去车站。因此,我们全家沿着熟悉的小路为母亲送行。我的母亲似乎意识到了我的心,紧紧地握着我的小手。然后她残忍地把我推进她祖父母的车里。当车门被无情地关上时,我的眼泪像山洪爆发了。我决心做一个让母亲放心的孩子。我的儿子已经长大,可以像男人一样承担责任。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
电话那头传来“嘟,嘟,嘟”的声音,我妈妈打来的定时电话又挂了。我不满地放下听筒,抬起头来。空中的明月格外明亮。这是又一个满月的中秋节!然而,我只能和我的祖父母呆在一起,想着刚才在电话里宽慰的话,我不禁又增加了几分思念和对母亲的关心。
当我还是个孩子的时候,我会顽皮地让我的母亲背着我在开满野花的乡间路上走几圈。我母亲刚洗过的头发散发出迷人的香味,在微风中钻进了我的鼻孔。我贪婪地吸着,不知不觉地睡着了进入。
我在母爱的呵护下长大。当我还在上小学的时候,对每个孩子来说,那应该是我一生中最快乐的时光。然而,我并不快乐,因为我妈妈准备出去工作,以便让家里的生活更舒适。我依稀记得母亲离家的那一天。就在年底,我们正在吃早餐。吃饭的时候,妈妈只是告诉我要听爷爷奶奶的话,努力学习。她还说她会给我带很多玩具,赚很多钱。那时,我妈妈的眼里充满了泪水,但我不在乎,因为我期待的是许多玩具,所以我一个接一个地同意了。
早饭后,我妈妈正要去车站。我带着轻松的表情对妈妈说,“妈妈,我送你一程。”母亲起初很惊讶,然后她的嘴微微抬起说:“是的!”因此,我们全家沿着熟悉的小路为母亲送行。看着母亲手里的手提箱,这时,我突然舍不得母亲,但我什么也不敢说。我只是尽力不让眼泪流下来。我故意放慢脚步。我的母亲似乎意识到了我的心,紧紧地握着我的小手。我母亲的手温暖而柔软。那时,我也从母亲的手里感受到无尽的悲伤心里。
时间过得太快了,我很快就到达了车站。我母亲左手提着手提箱,右手轻轻地抚摸着我的后脑勺。她再次告诉我,“你必须听你祖父母的话,我会经常打电话给你。”我妈妈看到汽车启动得很慢。她拥抱我,吻了我。然后她残忍地把我推进她祖父母的车里。她从不回头。当车门被无情地关上时,我的眼泪像山洪爆发了。她绝望地喊着“妈妈”和“妈妈”。我的祖父母把我拉到一边,不停地擦去眼泪安慰我。想起离开前妈妈对我说的话,我慢慢地停止了哭泣。我决心做一个让母亲放心的孩子。
在过去的一年又一年里,由于努力工作,我母亲苍白的脸上留下了几道深深的皱纹。想到这里,我又不自觉地流下了眼泪。此刻,我有无数的话要对妈妈说:妈妈,不要在外面太累了。我的儿子已经长大,可以像男人一样承担责任。你必须好好照顾自己,享受我未来的幸福!妈妈,我真的很想你!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。